Gegen das Tebellenschlusslicht SV Edelweiß Waltershofen tat sich der SVMG in der ersten Halbzeit recht schwer. So war zunächst der SVEW am Drücker. Ein Freistoß der Gastgeberinnen in den Anfangsminuten konnte Eva-Maria Albrecht im Tor noch abwehren und der Nachschuss landete zum Glück für den SVMG an der Latte. Der SVMG stand defensiv nicht sicher und so kam der SVW besonders über die Außenbahnen immer wieder zu gefährlichen Flanken vor das Tor, die glücklicherweise keine Abnehmerin fanden.

Trotzdem hatte man selber auch die ein oder andere gute Chance, so scheiterten Geli Zeh und Karo Kuffner ein paar Mal knapp. In der 20. Minute dann aber der Führungstreffer. Nach einem langen Ball von Geli Zeh auf Anna Lena Spieler, legt diese den Ball in den Strafraum quer, wo Karo Kuffner mit einem Lupfer über die Torspielerin zum 0:1 trifft.

In der Folgezeit hatte der SVMG noch die eine oder andere gute Chance die Führung auszubauen, doch sowohl Karo Kuffner als auch Caroline Ohmeier scheiterten knapp. Mit zunehmender Spieldauer verlor der SVMG immer mehr den Faden und nach einem Missverständnis in der Defensive musste man das 1:1 durch Amelie Bilger hinnehmen (35. Min.). Von nun an spielte nur noch der Gastgeber und hatte noch zwei hundertprozentige Chancen. So ging ein guter Abschluss knapp vorbei und ein weiteres Mal konnte Eva Albrecht im Tor klären.

In der 2. Halbzeit wurde der SVMG stärker. Man konnte sich nun mehr Chancen erspielen, wobei der SVEW auch noch eine weitere Großchance hatte. In der 54. Minute erzielte Geli Zeh die erneute Führung für die Gäste. Leider versäumte man es in der Folgezeit die Führung auszubauen. Das Spiel wurde ruppiger und viele Nicklichkeiten störten den Spielfluss etwas. Nach einem Fernschuss von der Mittellinie markierte Selina Bilger den erneuten Ausgleich (69. Min.).

Das Spiel wurde nun zunehmend hitzig, was viele Freistöße auf beiden Seiten nach sich zog. Einen davon konnte Caroline Ohmeier unhaltbar zum 2:3 verwandeln (78 Min.). Der SV Edelweiß Waltershofen kämpfte weiter verbissen, um noch einen Punkt zu holen, doch der SVMG verteidigte nun gut. Erst kurz vor Schluss erzielte die stark aufspielende Caroline Ohmeier mit einem schönen Distanzschuss das 2:4 (89. Min.). Nun erst ergab sich der Gastgeber seinem Schicksal, wodurch sich für den SVMG noch gute Möglichkeiten boten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Am Ende blieb es bei einem 2:4 Arbeitssieg für den SVMG.

Aufrufe: 08.5.2023, 10:33 Uhr