Amasya Spor gewinnt das Lohner Stadtderby

Es wurden nur vier Spiele mit Vechteraner Beteiligung ausgetragen, da das Spiel zwischen TuS Frisia Goldenstedt und SV Altenoythe abgesagt wurde.

Das Lohner Stadtderby zwischen Amasya Spor und der Reserve von Blau-Weiss Lohne wurde von der Heimmannschaft gewonnen. Auch die Blau-Weißen aus Lüsche gewannen und er SV Schwarz-Weiβ Osterfeine unterlag dem Tabellenführer, dem BV Garrel, ganz klar.

Die Mannschaften aus dem Cloppenburger Land schlagen sich gut, denn sie belegen die ersten drei Tabellenplätze. Die SFN Vechta sind Tabellenvierter und somit die beste Mannschaft aus Vechta.

SV Blau-Weiβ Langförden - SV Blau-Weiβ Lüsche 1:2

Die Lüscher haben wieder einmal eine hervorragende Leistung abgeliefert. Es wurde in Langförden gewonnen und somit sind sie nicht mehr das Schlusslicht. Max Moormann traf zweimal für die Gäste und war daher sehr wichtig. Er traf in entscheidenden Momenten denn er erzielte das 1:1 kurz vorm Ende der ersten Halbzeit und das 1:2 in der Schlussphase des Spiels. Sören Ostmann sorgte in der 22. Minute für das 1:0, bekam aber kurz vorm Ende der ersten Halbzeit eine rote Karte. ,,Lüsche kam gut ins Spiel, aber dann sind wir deutlich besser ins Spiel gekommen und machten auch das 1:0. Sie erzielten aber am Ende der ersten Halbzeit ein tolles Tor. In der zweiten Halbzeit hatten wir tolle Angriffe nach vorne und Lüsche hatte eigentlich keine Chancen, auβer das Tor in der 81. Minute. Zum Glück habe ich eine Leistungssteigerung nach zwei schwachen Aufritten gesehen”, sagte der Langfördener Trainer Peter Siemer.

Der Co-Trainer der Lüscher, Rainer Wiemann: ,,Unseren Routinier Max Moormann haben wir es zu verdanken, dass wir weiterhin Blickkontakt zu den nicht-Abstiegsplätzen haben, weil er uns mit seinen zwei Treffern den nächsten Dreier beschert hat. Wir hätten durch ein Kopfball von Tobi Rohe an die Latte, früh in Führung gehen müssen, leider lagen wir nach 25 Minuten 1:0 hinten.

Nach vierzig Minuten stand unser Torjäger nach toller Vorarbeit von Matze Schröder richtig und netzte zum 1-1 ein. Die rote Karte wegen einer Tätlichkeit in der 41. Minute brachte nicht die erhoffte Ruhe in unser Spiel, aber die besseren Chancen lagen auf unserer Seite.

Spannend wurde es noch einmal als unser Torhüter den Sechzehner verlassen hat, zum Solo ansetzen wollte und den Ball an den Gegner vertändelte. Der Schuss wurde aber auf der Linie von Matze Schröder entschärft.”

FC Lastrup- SV Rot-Weiβ Damme 2:0

Die Rot-Weißen lagen bereits zur Halbzeit mit 0:2 hinten und damit war das Spiel eigentlich frühzeitig entschieden. Keine Schande, dass wir verloren haben, denn der FC Lastrup ist seit Wochen sehr gut drauf: Sie haben bereits fünf Mal in Folge gewonnen und so stiegen die Cloppenburger auf den dritten Tabellenplatz auf.

Die Dammer stehen im Mittelfeld und zeigten sich erneut wechselhaft. So geht das eigentlich die ganze Saison: mal gut, dann etwas weniger gut und so steht man im Mittelfeld. ,,Wir haben uns selbst um den verdienten Lohn gebracht. Der erste Torschuss von Lastrup entstand durch einen Ballverlust im eigenen Spielaufbau und vorne konnte man nicht die herausgespielten Chancen nutzen“, sprach der Dammer Trainer Fabian Lang.

BV Garrel- SV Schwarz-Weiβ Osterfeine 3:1

Die Osterfeiner befinden sich in einer vernünftigen Phase, mussten aber gegen den Tabellenführer auf viele Spieler verzichten. Und so kam es, dass Trainer Mehmet Koc in der Startelf stand. Er traf am Ende des Spiels zum 3:1 aber die Garreler hatten das Spiel schon längst entschieden. Die beiden polnischen Stürmer trafen erneut sowie Pascal Looschen. Das Tor des Trainers wurde erst eine Minute vorm Spielende erzielt: Klar zu spät, um das Blatt zu wenden. Außerdem war der Spitzenreiter zu effektiv. ,,Wir hatten ja sechs Ausfälle und nichtsdestotrotz haben wir das eigentlich ganz gut gemacht. Wir hätten auch einen Punkt verdient aber Sie waren brutal effektiv. Wir haben vier hundertprozentige Chancen bekommen, trafen aber zu wenig und verloren dadurch mit 3:1“, sagte Koc.

SV Amasya Spor Lohne – TuS Blau-Weiβ Lohne II 3:2

Es war ein sehr spannendes Spiel, das für Amasya Spor sehr gut begann, als Alper Yilmaz in der ersten Minute traf. Fünf Minuten später erzielte Sören Schmitz den Ausgleich. Lars Hausfeld brachte die Blau-Weißen jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder in Führung. Danach wurde noch mehr gekämpft und die Gastgeber kamen in der 79. Minute durch Alper Yilmaz erneut zum Führungstreffer. Vier Minuten vorm Spielende entschied Ahmet Yilmaz das Stadtderby.

Mit dem Sieg distanzierte sich Amasya Spor von den Abstiegsrängen und der TuS verlor den Anschluss an die Top-Teams. ,,Es war ein gutes und intensives Stadtderby. TuS hatte mehr Spielanteile, aber wir haben es gut gemacht. Es war nicht unverdient, dass die mit 2:1 führten und wenn die das 1:3 gemacht hätten dann wären wir tot gewesen. Ab der 65. Minute waren wir dann schon die Spielbestimmendere Mannschaft und haben auf Grund der letzten 25 Minuten dann auch nicht unverdient gewonnen. Es hat Spass gemacht das Derby anzuschauen”, war die Meinung des Co-Spielertrainers Schorsch Hackmann des SV Amasya Spor.

Der Blau-Weiβ-Trainer Thorsten Plogmann: ,,Es war ein Spiel, das wir sechzig oder siebzig Minuten dominiert haben. Es war für Amasya dann auch ein glücklicher Sieg. Wir sind sehr enttäuscht denn ein Unentschieden wäre nicht unverdient gewesen. Wir sind nicht konsequent genug.”

Aufrufe: 06.12.2022, 15:24 Uhr