– Foto: Andreas Harneit

Altenwalde und Wingst gewinnen ihre Nachholspiele

Altenwalde nun wieder Zweiter +++ Wingst hot Luft im Abstiegskampf

Zwei Nachholspiele standen am Donnerstag in der Kreisliga auf dem Programm:

Die Gäste starteten gut in die Partie und hatten mehr Spielanteile, konnten daraus jedoch noch keine zwingenden Aktionen kreieren. In der 21. Spielminute war es dann der VfL Wingst, der in Führung ging. Jan Baack beförderte eine Hereingabe von links per Kopf ins Tor und brachte seine Mannschaft somit mit 1:0 in Front. In der 29. Minute hatte Nick Mahler die große Chance, die Führung auszubauen. Aus 30 Metern zog er ab, doch der gegnerische Keeper konnte den Ball gerade noch aus dem linken Knick fischen. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeit. In der 60. Minute jubelten wieder die Hausherren. Nach einem Freistoß stand Jan Baack komplett blank und köpfte mit dem Hinterkopf zum 2:0 ein. Obwohl Stinstedt weiterhin auf den Anschlusstreffer drängte, gelang es ihnen nicht die Kugel ins Tor zu bringen. Stattdessen erhöhte der VfL Wingst in der 88. Spielminute auf 3:0. Niklas Riedel war der Torschütze, Tim Zeiler leistete die Vorarbeit. Damit verschafft sich der VfL Wingst wieder etwas Luft im Absteiegskampf.

Bei der zuletzt gut aufegelegten SG Weden/Debstedt siegte der TSV Altenwalde deutlich mit 4:0. In der 5. Minute erzielte Jan Mergard das vermeintliche Führungstor für Altenwalde. Der Treffer wurde jedoch aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Beide Mannschaften lieferten sich daraufhin heiße Zweikämpfe, ehe Sebastian Barg in der 18. Minute seine Chance zum 1:0 nutzte. Nach dem Seitenwechsel trafMergard zum 2:0. Kurz danach erhöhte er auf 3:0. In der 65. Minute gelang Marco Yunus das 4:0, nachdem er einen cleveren Pass von Barg nutzte. Nach diesem Sieg kletterte der TSV auf den zweiten Tabellenplatz.

Aufrufe: 022.3.2024, 10:30 Uhr