Einziger Lichtblick der Herzogstädter: der Ehrentreffer von Maximilian Ostermaier zum zwischenzeitlichen 1:2. Altenerdings Keeper Jonas Pamer streckt sich vergebens. F.: Herkner – Foto: Herkner

Altenerding und Reichenkirchen lassen’s fünfmal krachen – Fraunberg und Neuching im Gleichschritt

Auch Spitzenreiter Neuching feiert letztlich klaren Heimsieg ein

Die SpVgg Altenerding II und die SG Reichenkirchen machten am Wochenende das halbe Dutzend voll. Auch Eichenkofen und Fraunberg waren erfolgreich.

SpVgg Altenerding II - FC Herzogstadt II 5:1

Die SpVgg war sofort überlegen, nach einem Ballgewinn von Adonai Ngombo bediente dieser Wiam Takruri, der zum 1:0 traf. Ngombo schlug kurze Zeit später selbst zu: Nach einem Steckpass von Julian Topf dribbelte er FCH-Keeper Christoph Hertel aus und netzte zum 2:0 ein. Herzogstadt konnte vor der Pause verkürzen: Maximilian Ostermair verwandelte nach einem Foul an der Strafraumgrenze einen Freistoß direkt. Der Gastgeber gab aber gleich die Antwort durch Topf, der noch vor der Pause das 3:1 erzielte. Nach der Pause trumpfte die SpVgg weiter auf und konnte durch die Tore von Ngombo (47.) und Takruri (57.) den Sieg hochverdient fixmachen. „Wir waren 90 Minuten präsent“, freute sich SpVgg-Fußballchef Andi Heilmaier.

FC Moosinning III - SpVgg Eichenkofen 2:3

Die Teams starteten ausgeglichen. Eichenkofen verbuchte gegen den stark aufspielenden Tabellenletzen zwar einige Chancen, jedoch blieb es bis zur Halbzeit torlos. Danach waren die Teams weiter auf Augenhöhe, bis Markus Westermair eine Flanke zum 1:0 ins Tor köpfte (77.) Die Gäste drehten dann aber das Spiel: Zuerst verwandelte Josef Ippisch einen Foulelfmeter zum Ausgleich, bevor Tobias Lex nach einem schönen Alleingang Andreas Deischl bediente (84.). In der Nachspielzeit wurde der SpVgg nach einem strittigen Foul von Lukas Eschbaumer im FCM-Strafraum ein Elfmeter zugesprochen, den Lorenz Daimer sicher verwandelte. Der FCM konnte noch einmal zuschlagen: Stefan Kollmansberger traf nach einer Flanke zum 2:3-Endstand. „Es war keine überzeugende Leistung über 90 Minuten, aber die gute Phase, die wir hatten, hat am Ende doch gereicht“, gab sich Daimer zufrieden.

FC Fraunberg - FC Schwaig II 2:0

Fraunberg dominierte die Anfangsphase. Schon in der 11. Minute die Führung: Nach einem langen Ball über die Schwaiger Abwehrkette schoss Christian Daimer zum 1:0 ein. Der FCF ließ aber dann etwas nach und konnte keine weitere Torchance nutzen. Abdulmohsin Tashkandi kassierte noch kurz vor der Halbzeit eine Zeitstrafe nach einem groben Foul, weshalb Fraunberg in Überzahl in die zweite Halbzeit startete. In der 58. Minute setzte sich Daimer über rechts durch und flankte auf Johannes Lex, der zum 2:0 traf. Der Gastgeber hatte noch einige Chancen, konnte aber sein Torkonto nicht mehr aufhübschen. „Es war auch im Ergebnis ein verdienter Sieg, die Schiedsrichterin hat eine überragende Leistung gezeigt.“, lobte FCF Spielertrainer Volker Lippcke Schiedsrichterin Monika Meister.

SG Reichenkirchen - TSV Wartenberg II 5:1

Die SG dominierte durchgängig die Partie. Vor der Halbzeit konnte der Gastgeber bereits durch Andreas Pfanzelt und Patrick Helmer 2:0 in Führung gehen. Nach der Halbzeit erzielte Niklas Unterreitmeier nach einem Konter den Ehrentreffer für den TSV, bevor Florian Angermaier (74.) und Robert Lex (89.) den 5:1-Endstand markierten.

SG Hörlkofen/Wörth - SpVgg Langenpreising 1:1

Die SpVgg Langenpreising setzte in der ersten Halbzeit zunächst die besseren Akzente, doch der Gastgeber konnte sich auch einige Chancen erspielen. In der 16. Minute traf Yannick Joly nach einem weiten Ball über die Langenpreisinger Abwehr zum 1:0 für die SG. Doch vor der Pause erzielten die Gäste noch den Ausgleich: Nach einer Ecke köpfte Christoph Reithmeier zum 1:1 ein. Nach der Pause war das Spiel recht ausgeglichen, aber beide Teams konnten keinen weiteren Treffer erzielen. „Schade, dass wir kein weiteres Tor mehr machen konnten, aber das Remis war gerecht.“, befand schließlich SpVgg-Pressesprecher Rainer Schmidmüller.

SpVgg Neuching - FC Finsing III 3:0

Spitzenreiter Neuching fand zunächst nicht gut ins Spiel. Aber kurz vor der Pause hämmerte Johannes Graf einen Distanzschuss ins Finsinger Tor. Nach der Pause spielte der Gastgeber dann aber auf ein Tor, und durch die Treffer von Robert Edlfurtner (51.) und Til Koschewa (56.) münzte Neuching die Überlegenheit auch in Zählbares um. In der 84. Minute foulte Luis Fellermair Finsings Vincent Hölzl, der unglücklich auf die Schulter fiel und ins Klinikum gebracht werden musste. Fellermair kassierte eine Zeitstrafe, und das Spiel musste unterbrochen werden, doch es blieb beim 3:0. (Magdalena Daimer)

Aufrufe: 015.4.2024, 13:59 Uhr