Pokal
– Foto: Fabienne Ritter

Allianz NMS Blank Cup: WDB und Geestland II im Halbfinale

Zwei Spiele fallen aus

In der Liga läuft bei der SG WDB gar nichts zusammen, nun holte sich das Team Selbstvertrauen im Pokal. Auch der FC Geestland II steht im Halbfinale. Zwei Partien konnten nicht ausgetragen werden.

Mi., 08.05.2024, 19:00 Uhr

Der FC Geestland II konnte einen 2:1-Sieg gegen die SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. beim Allianz NMS-Blank Cup erringen. In der 12. Spielminute gelang dem FC Geestland das 1:0 durch Nils-Owe Hartig. In der zweiten Halbzeit, genauer gesagt in der 58. Minute, kamen die Gäste zurück und erzielten den Ausgleichstreffer zum 1:1. Malte Blank war der Torschütze, nachdem Dominik Speckels ihm den Ball auf den Fuß legte. Die Entscheidung in diesem spannenden Spiel fiel dann in der 73. Minute zugunsten des FC Geestland. Lucas Gabriel Nol sicherte dem FC mit seinem Treffer den Sieg.

In einem packenden Viertelfinale des Allianz NMS-Blank Cups konnte sich der SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt knapp mit 3:2 gegen die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel durchsetzen. In der 44. Minute gelang Nick Schwertfeger der verdiente Führungstreffer für die SG WDBL. Timo Wendelken legte mit der Hacke auf. In der zweiten Halbzeit kam die SG NKH gestärkt aus der Kabine und drehte das Spiel binnen weniger Minuten. Joel Barroqueiro erzielte in der 55. Minute den Ausgleichstreffer und Calvin Löwner erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:1 für die Gäste. In der 63. Spielminute gelang Timo Wendelken der Ausgleich für die SG WDB. Steffen Koschade dribbelte sich durch die Gegenspieler und legte zu Wendelken quer, der eiskalt einschob. Die Entscheidung fiel dann in der 81. Minute, als Steffen Koschade nach einem großen Durcheinander im Strafraum den Siegtreffer für die SG WDB erzielte. Keeper Janssen hatte zuvor noch eine Glanzparade gezeigt und den Ausgleich verhindert.

Aufrufe: 018.4.2024, 09:00 Uhr