– Foto: FuPa Lüneburg

1. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II : Loxstedt setzt Erfolgsserie fort

Beverstedt/Wellen siegt in Stotel +++ Wehdel holt drei Punkte in Düring

Der 18. Spieltag der 1. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II in der Übersicht:

Der FC Geestland III gewann das Heimspiel gegen den TSV Sievern mit 4:0. In der 44. Minute brachte Miguel Jones die Heimmannschaft in Führung. In der 50. Minute erhöhte Kilian Swieder die Führung für den FC Geestland. Erneut war Miguel Jones in der 86. Minute erfolgreich und baute den Vorsprung weiter aus. Den Schlusspunkt setzte Sören Brauer in der 90. Minute.

Bereits in der 3. Spielminute zeigte Grabbert vom TV Loxstedt mit einem starken Abschluss aus 20 Metern seine Torgefahr. Doch Fischer im Tor des FC Geestland konnte den Ball noch stark parieren. In der 12. Minute war es erneut Grabbert, der zum Abschluss kam. Aber wieder war Fischer zur Stelle und hielt stark. In der 16. Minute hatte dann Jannik Weber vom TV Loxstedt eine große Torchance. Er musste nur noch einschieben, vergab aber. Auch Ousman Jallow hatte in der 23. Minute eine gute Möglichkeit, den Ball im Netz zu versenken, doch er scheiterte ebenfalls.

In der 44. Minute erzielte der TV Loxstedt schließlich das entscheidende Tor. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten landete der Ball nach einem Kopfball und einem verunglückten Klärungsversuch im Tor - 1:0 für den TV Loxstedt. Der Torschütze war Fabii Marquardt. In der 73. Minute musste Paul Witt vom FC Geestland wegen einer Notbremse mit der Roten Karte vom Platz. Trotz zahlreicher weiterer Chancen für den TV Loxstedt endete das Spiel letztendlich mit dem knappen 1:0 für die Heimmannschaft.

Der TSV Wehdel konnte gegen den TSV Düringeinen Auswärtssieg einfahren. Bereits in der 5. Spielminute ging Wehdel in Führung, als Omayra Saifi den Ball im Tor unterbrachte. Düring kämpfte sich jedoch zurück und erzielte in der 36. Minute den Ausgleichstreffer durch Sebastian Seebeck. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Wehdel jedoch erneut die Führung, als Simon Klöser in der 42. Minute zum 2:1 traf. Trotz intensiven Bemühungen der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit, gelang Wehdel in der 90. Minute schließlich noch ein weiterer Treffer. Saifi verwandelte einen Elfmeter zum 3:1 Endstand.

Die SG Beverstedt/Wellen konnte das Spiel gegen den TSV Stotel mit einem 2:0 Sieg für sich entscheiden. In der 41. Minute, erzielte Mika Fynn Westphal ein Tor per Freistoß für die SG Beverstedt/Wellen und brachte sie mit 0:1 in Führung. Der Freistoß wurde von der Mauer abgefälscht. Kurz vor der Halbzeitpause, in der 45. Minute, erhöhte Mika Fynn Westphal auf 0:2 für die SG Beverstedt/Wellen. Bei einem Konter lief Westphal aus der eigenen Hälfte los und schloss mit einem strammen Flachschuss ab.

Aufrufe: 029.4.2024, 11:30 Uhr