Aller guten Dinge sind Drei

Im 3. Anlauf ist es dem VfB gelungen, auch in der Ferne 3 Punkte einzufahren. In der äußerst umkämpften Partie schafften es die Zandter Jungs, dem SV Wettstetten ein 2-3 abzutrotzen. Denkbar ungünstig ging die Begegnung bereits vor Anpfiff los, da die gut funktionierende Abwehrreihe auf drei Positionen umgebaut werden musste. Die VfB-Offensive zeigte sich davon aber unbeeindruckt, wodurch in der 18. Minute die Offensivbemühungen erste Früchte trugen. Hoffmann erkämpfte sich den Ball und legte für Fischer quer, so dass dieser nur noch zum 0-1 einschieben musste. Turbulent wurde es dann in den nächsten Minuten. Zuerst ahndete der Schiedsrichter ein Foulspiel eines Zandter Verteidigers im eigenen Strafraum, worauf hin Kettner wegen Meckerns zu einer 10-minütigen Zeitstrafe verdonnert wurde. Den fälligen Elfmeter parierte Bieling allerdings bravourös gegen Wettstettens Tessmann. In der 21. Minute war aber auch Bieling gegen den erneuten Elfmeter von Tessmann machtlos. Zuvor hat ein Zandter Akteur regelwidrig im Strafraum die Hand zur Hilfe genommen. Nur 10 Minuten später wurde die Zandter Abwehr überspielt und erneut war es Tessmann, der auf 2-1 für Wettstetten stellte. Bis zur 42. Minute dauerte es, ehe Karakus eine Flanke per Kopf unter Mithilfe des Torhüters ins kurze Eck lenkte. 2-2 war auch das Ergebnis, mit dem sich beide Teams zum Pausentee verabschiedeten. Im 2. Abschnitt gingen beide Teams mit der gleichen Härte zu Werke wie im Ersten. Als erstes Resultat zeigte der Schiedsrichter in der 48. Minute auf den Elfmeterpunkt, nachdem Henrich von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß vollstreckte Luca Hoffmann zur erneuten Zandter Führung. Der weitere Spielverlauf war geprägt von harten Aktionen, wodurch beide Teams nicht wirklich ein Offensivspiel aufziehen konnten. Auch eine 10 Minuten-Strafe gegen Henrich und eine Ampelkarte gegen Kettner konnten das Ergebnis nicht mehr in Gefahr bringen. Mit dem Wissen, dass bei geschlossener Mannschaftsleistung und 100% Einsatz auch auf fremden Platz 3 Punkte möglich sind, kann sich die VfB-Elf nun auf das nächste Spiel beim SV Eitensheim II am 17. September 2023 um 13.00 Uhr vorbereiten.
Aufrufe: 09.10.2023, 15:33 Uhr