2024-04-30T08:05:46.171Z

Grün-Weiß Vernum war Teil eines unglaublichen 6:6.
Grün-Weiß Vernum war Teil eines unglaublichen 6:6. – Foto: Susanne Schmidt

Alemannia Pfalzdorf kampflos an die Spitze

Kreisliga A Kleve-Geldern: Zwölf Tore, fünf Elfmeter und eine Kartenflut in Auwel-Holt.

Die Zuschauer an der Holter Maasstraße erleben ein Zwölf-Tore-Spektakel samt Karten. und Elfmeterflut. Und Alemannia Pfalzdorf übernimmt wieder die Tabellenführung, ohne etwas dafür tun zu müssen.

Zwölf Tore und kein Sieger

SC Blau-Weiß Auwel-Holt – SV Grün-Weiß Vernum 6:6 (3:3). „Das war ein Abenteuer“, sagte Vernums Trainer Sascha Heigl nach wilden 90 Minuten: In der Tat: Fünf Foulelfmeter, 14 Gelbe Karten, eine Rote Karte im Spiel, eine Rote Karte nach Abpfiff und dazu noch zwölf Tore. Cedric Cain (13.), RenéVerbeek (17.), Fabian Heghmans (43.), Kevin Zülsdorf (69., 71.) und Luca Grootens trafen für den Gastgeber. Für Vernum waren Jannik Szentulat (22., 26., 41.), Philipp Stutzinger (55., 74.) und Marian-Luca Schmidt (90.) erfolgreich. Der Holter Charalabos Michos (65.) und sein Trainer Carsten Schaap nach Schlusspfiff sahen jeweils Rot. „Das war eine ereignisreiche Partie“, sagte Schaap.

Sportfreunde Broekhuysen II – SV Walbeck 2:1 (0:1). „Das war heute herz- und leidenschaftslos, ich bin stinksauer“, nahm Walbecks Trainer André Birker nach dem schwachen Auftritt seiner Mannschaft beim Abstiegskandidaten kein Blatt vor den Mund. „Unsere Situation ist zwar fast schon aussichtslos. Doch die Mannschaft zeigt Moral und hat sich dafür heute auch belohnt“, so Trainer Philipp Hinkelmann nach Saisonsieg Nummer fünf der Sportfreunde-Reserve. Die Gäste gingen nach zwei Minuten durch Luca Wienhofen in Führung. Doch danach gaben sie die Partie aus der Hand. Benjamin Wojahn (59.) und Bernd van Bebber (81.) drehten das Spiel.

TSV Nieukerk – SV Nütterden 3:4 (1:3). Der TSV Nieukerk muss im neuen Jahr weiter auf ein Erfolgserlebnis warten. Mirco van Bergen brachte den Gastgeber nach sechs Minuten in Führung. Doch Alexander Böhmer (27.), Lukas Müller (36.) und Jouri Been (38.) sorgten für die 3:1-Pausenführung des SV Nütterden. In Durchgang zwei glichen die Gastgeber durch Felix Brusius (46.) und erneut van Bergen aus (54). Omuvire Arighwrode sorgte in der 71. Minute für die Entscheidung. Die Gäste überstanden die Schlussphase in Unterzahl, nachdem Lukas Nienhaus die Rote Karte gesehen hatte (77.). „Wir haben unsere Chancen einmal mehr nicht genutzt“, sagte TSV-Trainer Wilfried Steeger. „Mein Team hat Moral bewiesen“, so sein Nütterdener Kollege Joachim Böhmer.

Kapellen verliert in Grieth

SV Grieth – Arminia Kapellen-Hamb 4:2 (2:1). „Das war ganz einfach heute enttäuschend“, sagte Arminia-Trainer Marcel Lemmen nach der Niederlage beim designierten Absteiger. Frederik Osterkamp (16., 65.), Niklas Hoffmann (28.) und Marcel Groß (74.) trafen für befreit aufspielende Griether, Paul Oymanns (17.) und Tobias Bolz (55.) für den Gast.

SG Kessel/Ho.-Ha. – SGE Bedburg-Hau II 0:0. Der Gastgeber vergab in Minute 76 eine Großchance, als Christian Auclair vom Elfmeterpunkt an SGE-Keeper Bernard Alijaj scheiterte.

Siegfried Materborn – TSV Weeze 2:1 (1:0). Der Gastgeber zeigte sich in der Defensive verbessert und ging nach 24 Minuten durch Tim Helmus in Führung. Nach der Pause sorgte Milan Bause zunächst für den Ausgleich. In Minute 75 sah TSV-Akteur Nick Aengenvoort Gelb-Rot, sein Teamkollege Matthias Faut kurz vor Schluss Rot. Den Materborner Siegtreffer erzielte Tony Bosambe in der Nachspielzeit.

TSV Wachtendonk-Wankum II – Alemannia Pfalzdorf 0:2 (Wertung). Da Viktoria Winnekendonk in Aldekerk mit 1:2 verlor, rückt die Alemannia kampflos an die Tabellenspitze. „Wir hatten nur sieben Spieler und mussten absagen“, so TSV-Trainer Marc Boemanns.

Aufrufe: 08.4.2024, 10:00 Uhr