2024-05-16T14:13:28.083Z

Die Sportfreunde Broekhuysen II haben wichtige Punkte geholt.
Die Sportfreunde Broekhuysen II haben wichtige Punkte geholt. – Foto: Susanne Schmidt

Kreisliga A: Sportfreunde Broekhuysen II verteidigen Platz 13

Kreisliga A: Gastgeber hofft nach 2:2 gegen die SG Kessel/Ho.-Ha. auf die Relegation.

Die erste Mannschaft hat zumindest etwas Schützenhilfe geleistet. Weil die Sportfreunde Broekhuysen ein 2:2 beim Hamminkelner SV erreichten, stehen aktuell wieder zwei Vereine aus dem Fußballkreis Rees/Bocholt in der Bezirksliga-Gruppe 4 auf einem Abstiegsplatz. Neben dem Team aus Hamminkeln auch der SV Haldern. Ist das auch am Saisonende der Fall, berechtigt Platz 13 im Kreisliga-Oberhaus Kleve/Geldern zu Relegationsspielen gegen die beiden Tabellenzweiten der B-Ligen. Genau diesen Rang verteidigten am Sonntag die Sportfreunde Broekhuysen II mit einem 2:2 (2:0) gegen Verfolger SG Kessel/Hommersum-Hassum. Die Sportfreunde haben jetzt 22 Punkte auf dem Konto, die Spielgemeinschaft folgt dahinter mit drei Zählern Rückstand.

In einer auch vom starken Wind geprägten A-Liga-Partie gelang den Gästen aus Goch in den ersten 45 Minuten nicht sonderlich viel. In der Abwehr fehlte es am Zugriff auf den Gegner, bei eigenem Ballbesitz an den zündenden und überraschenden Ideen im Spielaufbau. Zudem taten sich die Gäste gegen den böigen Wind sehr schwer. Nach dem Auswärtssieg in Grieth am vergangenen Wochenende traten die Sportfreunde entsprechend selbstbewusst auf und gingen bereits nach fünf Minuten durch Lukas Meenen in Führung. Bernd van Bebber sorgte dann in Minute 22 für den Halbzeitstand.

Broekhuysen II legt vor der Pause nicht nach

„Wir hätten eigentlich bis zur Pause noch nachlegen müssen“, ärgerte sich Sportfreunde-Trainer Philipp Hinkelmann nach der Partie über die mangelnde Chancenverwertung seiner Mannschaft. Das sollte sich rächen. In Durchgang zwei traten die Gäste endlich so auf, wie es Trainer Thomas von Kuczkowski eigentlich von Beginn an erwartet hatte. Seine Mannschaft bekam zunehmend Oberwasser. Martin Peeters traf nach 78. Minuten zum 1:2, Thorben Möller erzielte in Minute 82 den mittlerweile verdienten Treffer zum 2:2-Ausgleich. In der Folge geriet die Abwehr der Gastgeber noch einige Male in Bedrängnis. An der Punkteteilung jedoch änderte sich nichts mehr. „Ich bin nicht damit zufrieden, wie die Mannschaft in die Partie gestartet ist. Allerdings bin ich mehr als zufrieden mit der Art und Weise, wie sie im zweiten Durchgang hier noch Moral bewiesen hat. Wir werden weiterhin versuchen, Platz 13 zu erreichen“, so Thomas von Kuczkowski nach der Partie. „Wir haben gut begonnen, können am Ende aber froh sein, einen Punkt geholt zu haben“, sagte Philipp Hinkelmann nach der abwechslungsreichen Partie.

Aufrufe: 029.4.2024, 13:00 Uhr