2024-04-30T13:48:59.170Z

Der Dasinger Marc Baumgärnter wird hier von zwei Aichachern in die Mangel genommen. Der Tabellenletzte Dasing schlug sich beim Spitzenreiter BC Aichach wacker, verlor aber dennoch. – Foto: Reinhold Rummel

Aichach nutzt Dasinger Fehler

Der Tabellenletzte schlägt sich beim Spitzenreiter gut, nimmt aber keine Punkte mit +++ Pöttmes jubelt über Auswärtssieg in Friedberg +++ Adelzhausen verliert zu Hause +++ Verdienter Zähler für Rennertshofen

Im Duell Erster gegen Letzter in der Kreisliga Ost hat der BC Aichach den TSV Dasing besiegt. Verfolger Rinnenthal jubelte ebenfalls.

Drei weitere Zähler sammelte Spitzenreiter BC Aichach beim 3:1-Heimerfolg über den TSV Dasing ein. Der Tabellenletzte verkaufte sich vor allem nach dem Seitenwechsel gut und ließ nicht erkennen, dass man in der Tabelle ganz unten steht. BCA-Abteilungsleiter Manfred Braun war froh, „dass wir schon drei Treffer vorgelegt hatten, denn Dasing ist immer stärker geworden.“ Vor dem Seitenwechsel nutzte die Kurshals-Elf nach 25 Minuten einen unnötigen Ballverlust der Gäste zum Führungstreffer. Luis Fischer wurde schnell in die Tiefe geschickt und traf trocken zur Führung. Wenig später erneut ein Fehler der Dasinger im Aufbau und Maximilian Roth machte die 2:0-Pausenführung für den BCA klar. TSV-Spielertrainer David Gilg ärgerte sich nach dem Wechsel erneut, als diesmal Schlussmann Daniel Rampertshammer sich den Ball vom Fuß nehmen ließ und BCA-Spielertrainer Markus Kurzhals auf 3:0 stellte. Danach aber bäumten sich die Gilg-Schützlinge auf. Andreas Güldner zimmerte aus rund 25 Metern den Ball genau in den Torwinkel. Und nun waren die Dasinger am Drücker. „Aber dann fehlt uns halt im Endeffekt auch das Quäntchen, das man benötigt in so einem Spiel“, hätte sich Gilg einen Strafstoß erhofft, als Nico Necker auf der Strafraumlinie gefoult wurde. Johannes Rummel hob den Ball aber knapp über das Tor. „Da hätte es noch einmal eng werden können“, schnaufte auch Manfred Braun durch. Für David Gilg war es einmal mehr ärgerlich, „dass wir uns im ersten Abschnitt erneut eine bessere Ausgangsposition verbaut haben.“ (r.r) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Luis Fischer (25.), 2:0 Maximilian Roth (31.), 3:0 Markus Kurzhals (52.), 3:1 Andreas Güldner (65.)

Erkämpften sich im Heimspiel gegen den Bezirksliga-Absteiger FC Affing ein verdientes Unentschieden: Manuel Zinner (rechts) und der FC Rennertshofen. – Foto: Daniel Worsch

Spieltext Rennertshf. - FC Affing

Beide Teams boten den Zuschauern ein intensiv geführtes Match. Nach zehn Minuten brachte Danijel Malinic den FCA mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern in Führung. Der FCR ließ sich jedoch nicht beeindrucken. In der 16. Minute konnte Denis Giess bei einem Konter über die rechte Seite nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß flankte Simon Pickhard auf Daniel Litzl, der zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Mitte der ersten Hälfte hatte Rennertshofen seine beste Phase, jedoch ohne zählbaren Erfolg. In der zweiten Hälfte dominierten dann die spielerisch guten Gäste das Geschehen, aber ohne nennenswerte Chancen. Rennertshofen verlegte sich aufs Kontern und rettete den Punkt über die Zeit. (hase) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Joshua Hennig - Zuschauer: 101
Tore: 0:1 Danijel Malinic (10.), 1:1 Daniel Litzl (16.)

Auch im Heimspiel gegen den SV Klingsmoss konnte der BCR seine Serie weiter ausbauen. Dabei begann die Partie nicht nach dem Geschmack der Heimelf. Nach einem Stockfehler in Rinnenthals Hintermannschaft konnte Brosi in der 14. Minute locker einschieben. Rinnenthal tat sich gegen die tief stehenden Gäste schwer. Als sich Eckert gut über links durchsetzte, vollendete Engl in der 21. Minute zum 1:1-Ausgleich. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause war der BCR deutlich aktiver. Gerade in den ersten zehn Minuten rollte Angriff auf Angriff auf das Gästetor. In der 57. Minute gab es Elfmeter. Seidl hatte sich toll durchgesetzt und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Elfer verwandelte Utz gewohnt sicher. Dieser Treffer gab der Merwald/Utz-Truppe Sicherheit. So konnte man bis zur 72. Minute auf 4:1 erhöhen. Beim 3:1 spielten die beiden Trainer Doppelpass und Merwald traf. Das 4:1 fiel nach einer Ecke, die Seidl vollendete. In der Folge kam Klingsmoos, das nie aufhörte zu kämpfen, besser ins Spiel. Zunächst verkürzte Marcel Gribinger auf 2:4, anschließend hatte Saridis den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Nach dieser Phase hatte Rinnenthal durch den eingewechselten Surauer zwei dicke Möglichkeiten. Als Utz in der 88. Minute dann aus dem Gewühl heraus das 5:2 erzielte, war die Partie entschieden. Utz verwandelte noch einen an ihm selbst verschuldeten Elfmeter zum 6:2. (mapf) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Robert Kandemir (Thannhausen) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Stefan Brosi (14.), 1:1 Benedikt Engl (21.), 2:1 Manuel Utz (57. Foulelfmeter), 3:1 Maximilian Merwald (69.), 4:1 Jakob Seidl (72.), 4:2 Marcel Girbinger (78.), 5:2 Manuel Utz (88.), 6:2 Manuel Utz (90. Foulelfmeter)

Der Adelzhausener Torwart Michael Fottner musste trotz guter Paraden gegen Joshofen dreimal hinter sich greifen. – Foto: Melanie Nießl

Seine zweite Heimniederlage in dieser Runde musste der BC Adelzhausen gegen Joshofen-Bergheim hinnehmen. Nach dem 2:3 bleibt der Weg in die Spitzengruppe versperrt. „Die Leistung war prinzipiell in Ordnung“, lautete das Fazit von Spielertrainer Jürgen Lichtenstern, der in der Schlussphase verletzt vom Platz gehen musste. Er sieht aber auch noch Verbesserungsbedarf beim früheren Bezirksligisten. Wichtig war ihm der Hinweis, dass es gelang, nach einem 0:2-Rückstand durch zwei Treffer von Nicolas Heßlinger noch den Gleichstand herzustellen. „Die hatten in der zweiten Halbzeit keine Chance außer dem Tor“, so seine Einschätzung. Nach dem 2:2 sei sein Team gut im Spiel gewesen. Stefan Asam und Marvin Gaag erzielten die BCA-Treffer. Rominik Rehm sorgte mit seinem ersten Saisontor dafür, dass die Serie von sechs sieglosen Spielen der Gäste zu Ende ging. (jeb) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Yanick Furnier (Augsburg) - Zuschauer: 135
Tore: 0:1 Nicolas Heßlinger (12.), 0:2 Nicolas Heßlinger (21.), 1:2 Stefan Asam (32.), 2:2 Marvin Gaag (60.), 2:3 Dominik Rehm (68.)

Von „einem der besten Spiele der Saison“ sprach Friedbergs Abteilungsleiter Stefan Reisinger. Am Ende stand der TSV Friedberg im Heimspiel gegen den TSV Pöttmes allerdings trotzdem ohne Punkte da. Die Pöttmeser überholen damit den TSV Friedberg in der Tabelle. Friedberg war von Anfang an die bessere Mannschaft mit einigen Chancen. Die Pöttmeser hingegen machten aus ihren wenigen Chancen zwei Tore. „Wir hätten zur Halbzeit 3:0 führen müssen“, ärgerte sich Reisinger. Mit der Führung in die Kabine gingen allerdings die Gäste. Nach Zuspiel von Granit Gabrica war es Florian Tarnick, der Pöttmes mit seinem Treffer zum 1:0 jubeln ließ. Etwa zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Tarnick nach Zuspiel von Spielertrainer Fabian Scharbatke auf 2:0. „Pöttmes hat zweimal aufs Tor geschossen und zweimal ist der Ball im Tor“, so der bediente Reisinger. Zwei Minuten nach dem Treffer erhielten die Friedberger sogar einen Elfmeter. Der kurz zuvor eingewechselte Nevzat Yildiz wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Ricardo Anzano trat zum Strafstoß an und setzte den Ball links am Tor vorbei. Danach passierte nichts mehr und es blieb beim 2:0. „Wir haben ordentlich gespielt, uns aber nicht belohnt. Wir hätten noch drei Stunden spielen können, ohne ein Tor zu erzielen“, meinte Reisinger. (lost) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Pascal Lau (Gaimersheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Tarnick (43.), 0:2 Florian Tarnick (55.)
Rot: Nevzat Yildiz (95./TSV Friedberg)
Besondere Vorkommnisse: Ricardo Anzano (TSV Friedberg) scheitert mit Foulelfmeter (57.).

Einen wichtigen Heimsieg konnte die SG Stätzling II/Igenhausen im Spiel gegen den SC Oberbernbach bejubeln. Durch die drei Punkte ist die SG nun am SCO dran, die Oberbernbacher hingegen rutschen immer weiter unten rein. Bereits nach 14 Minuten erhielten die Gastgeber nach Foulspiel von Tobias Großmann einen Elfmeter. Franz Losert verwandelte zur 1:0-Führung. In der 33. Minute erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0. Stefan Stronczik musste nur noch einschieben. Vor der Halbzeit sogar das 3:0. Doch dafür waren nicht die Stätzlinger selbst, sondern SCO-Spieler Tobias Großmann zuständig. Nach einer Hereingabe von der linken Seite wollte Großmann klären, der Ball landete jedoch im eigenen Tor. Der SCO hatte in Durchgang eins gute Chancen durch Arsim Kadirolli und Rachad Bamario, die aber vergaben. Nach der Pause verkürzten die Gäste aber auf 1:3. In der 50. Minute köpfte Philipp Heinrichs nach einem Freistoß von Christian Wagner ein. In der 70. Minute sorgte Stronczik für die Vorentscheidung. Er lief allein auf SCO-Schlussmann Alexander Tschmir zu und schoss zum 4:1 ein. „Ein gebrauchter Tag heute. Wir müssen unbedingt an unserer Chancenverwertung arbeiten“, resultierte SCO-Abteilungsleiter Max Schmid. (lost) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Manuel Kranjc - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Franz Losert (14. Foulelfmeter), 2:0 Stefan Stronczik (33.), 3:0 Tobias Großmann (39. Eigentor), 3:1 Philipp Heinrichs (50.), 4:1 Stefan Stronczik (70.)

Schiedsrichter: Andreas Naumann (Langweid) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Agustin Barbano (2.), 1:1 Luis Gebhardt (20.), 1:2 Gabriel Schorer (28.), 1:3 Manfred Leinthaler (82.)
Rot: Stefan Stark (66./TSV Firnhaberau)

Nach 30 Minuten schafften die Gastgeber durch Fabian Frieser den ersten Treffer. Nach drei Minuten legte Luca Grießer das 2:0 nach. Der Petersdorfer Trainer Björn Wohlrab wechselte sich in der Pause selbst für den Gelb-Rot gefährdeten Thomas Braunmüller ein. In der zweiten Hälfte passierte lange nichts, umso überraschender kam das 1:2 von Wohlrab (88.). Doch die Gastgeber erhöhten nach kurzer Zeit durch Sebastian Kraus auf 3:1 (90.+1). In der 94. Minute verkürzte Wohlrab noch einmal auf 2:3. Wohlrab monierte: „In meiner ganzen Zeit bei Alsmoos-Petersdorf haben wir noch nie so eine schlechte erste Halbzeit gespielt.“ Gerade nach dem guten Spiel gegen Affing hätte sich sein Team mehr erhofft. (joj) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Tobias Feucht (Aichach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Fabian Frieser (29.), 2:0 Luca Gießer (32.), 2:1 Björn Wohlrab (88.), 3:1 Sebastian Kraus (90.+1), 3:2 Björn Wohlrab (90.+4)

Aufrufe: 029.10.2023, 23:26 Uhr