Trainer Christian Kramlinger gefordert: Der TSV Emmering ist zu inkonstant in dieser Saison. – Foto: SRO EBERSBERG

Ärgerlich, aber „leistungsgerecht“: TSV Emmering kassiert späten Ausgleich in Tüßling

„Die letzten Pässe haben heute gefehlt“

Erstmals die Punkte teilen musste sich der TSV Emmering in diesem Spieljahr der Kreisliga 2 Inn/Salzach. Bei der SG Tüßling/Teising sprang am Ende nur ein 2:2-Unentschieden für die Elf vom Pfarrbach heraus.

Emmering – Dabei monierte TSV-Pressesprecher Manuel Sedlmaier eine anfängliche Behäbigkeit bei seinen Farben. „Die letzten Pässe haben heute einfach gefehlt.“

Doch auch vom Kontrahenten kam nichts Zwingendes in den Emmeringer Strafraum, die logische Folge war ein torloses 0:0, das den etwa 150 Zuschauern zum Pausentee serviert wurde. Turbulenter sollte dann die zweite Hälfte verlaufen. Emmerings Schlussmann Andreas Kleingütl ließ einen Ball etwas unglücklich prallen, Jonas Blechta bedankte sich seitens der Gastgeber mit dem 1:0 (56.). Doch die Reaktion bei den Grün-Weißen folgte auf dem Fuß. Marinus Riedl krönte eine laut Sedlmaier „super Kombination“ mit dem Ausgleich zum 1:1 (76.).

Und es kam noch besser: Wiederum nach einer schönen Ballstafette brachte Thomas Leykam den TSV Emmering sogar mit 2:1 in Führung (81.). Doch das letzte Wort sprachen die Hausherren: Nico Kastenhuber setzte einen Freistoß nahe der Strafraumkante unhaltbar für Kleingütl in die Emmeringer Maschen zum 2:2-Endstand (88.). „Es hätten vielleicht auch drei Punkte sein können. Aber letztlich war es ein leistungsgerechtes Unentschieden,“ zog Sedlmaier sein Fazit. (arl)

TSV Emmering: Kleinguetl, Leykam, Niedermaier J., Böhm, Gressierer, Wimmer, Breu, Voglsinger, Tuscher, Riedl, Kirchlechner Ch., Schütze, Öckl.

Aufrufe: 029.8.2022, 13:28 Uhr