Angelo Bartolomeo schnürte für Walldorf einen Dreierpack.
Angelo Bartolomeo schnürte für Walldorf einen Dreierpack. – Foto: Timo Babic

A-Liga: Hattrick von Angelo Bartolomeo

SKG Walldorf bleibt Spitzenduo durch 7:0-Erfolg auf den Fersen +++ Groß-Gerau II patzt +++ Dersim II siegt im Rüsselsheimer Stadtderby

Kreis GROSS-GERAU. In der Kreisliga A Groß-Gerau gab es erneut eine Spielabsage. Diesmal blieb Spitzenreiter SG Dornheim spielfrei, weil der SV Raunheim nicht genügend Akteure zusammenbekam. Der Rangzweite VfR Groß-Gerau II hätte sich hierdurch die Tabellenführung holen können, kam bei SKV Büttelborn II aber nicht über ein 2:2 hinaus.

SKV-Pressesprecher Ulrich Rein sprach von einem A-Liga-Spiel auf ansprechendem Niveau: „Die Mannschaften haben sich nichts geschenkt und hätten beide gewinnen können. Nach dem Platzverweis von Christian Kissel ging es für uns nur noch darum, das 2:2 über die Zeit zu bringen“. Als die Platzherren das 0:1 kurz nach Wiederanpfiff zum 2:1 gedreht hatten, hätte Justin Schmidt (56.) mit dem 3:1 für die Vorentscheidung sorgen können. Stattdessen markierte David Seidel fast im Gegenzug den gerechten 2:2-Endstand.

Tore: 0:1 Mahmoud (32.), 1:1 Dilling (47.), 2:1 Dumbol (54.), 2:2 Seidel (60.). Rote Karte: Kissel (78./SKV II) wegen Notbremse.

„Wir haben unsere Hausaufgaben erledigt, nicht mehr habe ich von meiner Mannschaft erwartet. Sollte Dornheim oder Groß-Gerau patzen, wollen wir da sein“, ist für SKG-Coach Hakim Azougagh der Aufstiegszug noch nicht abgefahren. In der einseitigen Partie avancierte Angelo Bartolomeo mit einem Hattrick zum Hauptdarsteller.

Tore: 1:0 El Yacoubi, 2:0 Matovic, 3:0, 4:0, 5:0 alle Bartolomeo, 6:0 Altunbas, 7:0 Fritz.

In einer Begegnung mit wenig spielerischen Höhepunkten war den Gastgebern anzumerken, dass es für sie nach der Dornheim-Niederlage um nichts mehr geht: „Das war kein gutes Spiel von uns. Zwanzig etwas bessere Minuten nach der Pause haben gereicht, um als Sieger den Platz zu verlassen“, berichtete SKV-Trainer Saha Maau. Für die im Angriff harmlosen Gäste besaß der Anschlusstreffer von Tim Ott nur statistischen Wert.

Tore: 1:0 Kuelah (47.), 2:0 Vassikakis (59.), 2:1 Ott (90./FE). Rote Karte: Dautovic (87./SV).

Mit einer starken Teamleistung verdienten sich die Platzherren drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib. „Wir waren bis zum 2:1-Anschlusstor klar besser, ehe die Alemannia mehr Initiative zeigte. In Abschnitt zwei war beiden Teams dann anzumerken, dass wichtige Spieler wegen Verletzungen ausfielen oder fehlten“, bescheinigte SV-Trainer Thorsten Bohr seiner Elf eine gute Moral. Das entscheidende 3:1 von Eric Straub (58.) zählte zu den wenigen Höhepunkten der zweiten Hälfte.

Tore: 1:0 (5.), 2:0 (21.) beide Auer, 2:1 Roth (34./HE), 3:1 Straub (58.).

Das Endergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Ceyhan Ak brachte die abstiegsgefährdeten Gäste mit einem Strafstoß in Führung. Doch war es nur der mangelnden Chancenauswertung der Platzherren zu verdanken, dass die Germania nicht vorzeitig auf der Verliererstraße landete. „Wir hatten 75 Prozent Ballbesitz und ein klares Chancenplus. Wir müssen den Sack früher zumachen“, befand SG-Trainer Philipp Jöst.

Tore: 0:1 Ak (25./FE), 1:1 Anik (65./FE), 2:1 Lukas (79.).

Die Partie glich einer Achterbahnfahrt. Das 1:0 der Bauschheimer drehte die Concordia zum 1:2, ehe die SKG noch vor der Pause wieder 3:2 in Führung ging. Als Tim Baatz kurz nach dem Seitenwechsel auf 4:2 erhöhte, schien der Gast geschlagen. Max Maier und Patrick Sattler wendeten die erste Niederlage der Gäste nach sieben gewonnenen Spielen aber noch ab.

Tore: 1:0 Krüger (12.), 1:1 (18.), 1:2 (25.), 2:2 Kunze (28.), 3:2 (41.), 4:2 (46.) beide Baatz, 4:3 Maier (68.), 4:4 Sattler (80.).

Nach der überraschenden Pleite im Stadtderby war Eintracht-Coach Luigi Pennino spürbar angefressen: „Unser größter Gegner sind wir selbst.“ Vor allem in den ersten 45 Minuten agierte Dersim klar besser und lag verdient 3:2 vorn. Einziger Hoffnungsschimmer für die Gäste war die Rückkehr ihres Goalgetters Marinos Velitsianos, der beim ersten Spiel nach seiner Knieverletzung zweimal traf.

Tore: 0:1 Sakha, 1:1 Gul, 2:1, 3:1 beide El Quasdi, 3:2 Velitsianos, 4:2 Tuemer, 4:3 Velitsianos.

Aufrufe: 030.4.2023, 21:30 Uhr