Stets gut im Blick hatten die Althegnenberger (dunkle Trikots) ihre Gegenspieler von Emmerings zweiter Mannschaft. – Foto: Peter Weber

A-Klasse Zugspitze kompakt: Spitzenteams mit starken Auftritten

Germering feiert fast zweistelligen Sieg

Zum Abschluss der Vorrunde in der A-Klasse gaben sich viele Spitzenteams keine Blöße. Der SV Germering machte es fast zweistellig.

Landkreis – Die in ihren Gruppen führenden FC Landsberied und SV Germering setzten mit hohen Siegen noch einmal klare Duftmarken an die Konkurrenz der anstehenden Meisterrunde. Dies wiederum misslang trotz feststehender Qualifikation dem FC Emmering II und dem SC Schöngeising.

A-Klasse 2

FC Emmering II - SV Althegnenberg 0:2 (0:1)

Auch für die zweite Mannschaft des FC Emmering war das Spiel grundsätzlich bedeutungslos, hatte sie sich doch bereits für die Meisterrunde qualifiziert. Und genauso wie die erste Mannschaft musste sie die Herbstrunde mit einer Niederlage abschließen. Die Gäste ihrerseits, vor dieser Saison erst aufgestiegen, wollten sich Platz vier und die sechs Bonuspunkte für die Abstiegsrunde endgültig sichern. Dieses Vorhaben gelang, weil Finn-Jannis Peschek bereits nach einer knappen Viertelstunde den ersten Treffer gesetzt hatte. Genau 15 Minuten vor Schluss machte schließlich Dennis Lüger den Deckel drauf und sicherte dem SVA einen passablen Abschluss.

FC Landsberied - TSV Jesenwang 5:0 (2:0)

Die Gastgeber haben mit einem souveränen und nie gefährdeten Sieg ihre weiße Weste behalten. Bereits nach einer halben Stunde hatte sich dies abgezeichnet. Denn Arya Jahangiri Mehr und Maximilian Böck hatten bis zu diesem Zeitpunkt bereits getroffen. Nach dem Seitenwechsel legte der Spitzenreiter erst einmal eine kleine Pause ein. Den dritten Treffer konnte Lukas Bals erst in der 67. Minute erzielen. Dann aber legte Lukas Stumbaum relativ schnell nach. Schließlich konnte Mehr zum Abschluss der Partie auch noch seinen ganz persönlichen Doppelpack schnüren.

A-Klasse 3

TSV Fürstenfeldbruck West - FC Eichenau II 3:3 (1:1)

Eine allein schon von der Trefferfolge her abwechslungsreiche Partie bekamen die Zuschauer im neuen Sportzentrum zu sehen. Den Eichenauer Führungstreffer von Daniel Jakob hatte Muzzi Gür in bester Torjägermanier schnell gekontert. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel drehte West zunächst sogar die Partie, nachdem Arjanit Kryeziu getroffen hatte. Doch auch die Gäste vom Starzelbach hatten richtig Lust bekommen, ihren Anteil an einer munteren Partie zu leisten. Marin Jonjic sowie nochmals Jakob gaben dem Kick eine erneute Wende. Sieben Minuten vor Schluss ließ Denizcan Nay für den TSV West doch noch den erneuten Ausgleich folgen.

SC Schöngeising - SC Maisach II 2:3 (1:2)

Zwar hatte die Partie rein tabellarisch keine Bedeutung mehr, doch abschenken wollte keines der beiden Teams. So wurde der Ehrgeiz der Gastgeber zunächst mit der Führung von Valentin Grundei in der 17. Minute belohnt. Doch Maisachs zweite Garnitur wusste wirkungsvoll zu antworten. Fabian Jäger in der 20. und Noah Miethe in der 37. Minute ließen die Gäste über eine Halbzeitführung jubeln. Die konnte Jäger mit seinem zweiten Treffer kurz nach Seitenwechsel ausbauen. Zwar kam Schöngeising durch Grundeis zweites Tor schnell wieder ran, doch zu mehr sollte es nicht reichen.

A-Klasse 4

ASV Biburg - Ethnikos Puchheim 3:3 (0:1)

Obwohl die Partie für die Tabelle vollkommen bedeutungslos war, wollten sich die Teams treffereich in die Herbst- und Winterpause verabschieden. Manuel Ntum eröffnete zugunsten der Gäste den Torreigen. Da sah es allerdings noch so aus, als sollte das Spiel vor sich hinplätschern. Denn erst nach dem Wiederanpfiff konnten die Gastgeber durch Benedikt Fernandez Jurado ausgleichen. Henning Fuchsberger legte sogar zu Führung nach, was aber Ethnikos postwendend konterte. Kostadin Murdzhev stellte Puchheims Führung wieder her. Mathias Lampl war es dann, der mit seinem Ausgleich fünf Minuten vor Schluss den Gastgebern noch den zweiten Saisonpunkt überhaupt sicherte.

SV Germering - SC Gröbenzell II 9:2 (7:1)

Von einem Duell Erster gegen Zweiter war nichts zu bemerken. Bereits nach 20 Minuten lagen die Gastgeber mit 3:0 vorne und ließen sich auch nicht zu Leichtsinn verleiten. Nach der Pause konnte es sich Germering leisten, im ersten Gang zu fahren. Markus Schönbauer war mit vier Treffern am erfolgreichsten. Außerdem netzten für den SVG noch Pascal Eser, Tobias Glatz, Dominik König, Sebastian Patsch und Benedikt Stege ein. Für die beiden Gröbenzeller Ehrentreffer sorgte Luca Tristl.

Aufrufe: 012.11.2023, 16:17 Uhr