2024-04-29T14:34:45.518Z

Keine Chance für Dorfens Torwart Jonas Richter sowie die Verteidiger Baltasar Blüml (Nr. 2) und Sebastian Bauer (3) beim 2:0 für Aspis von Yassine Langini (r.). – Foto: Weingartner

A-Klasse 8: Steinkirchen stürmt zurück an die Spitze –Grüntegernbach gewinnt Sieben-Tore-Krimi

Der FSV nutzt den Aspis-Ausrutscher

Der FC Lengdorf II schlägt Moosens Reserve. Aspis Taufkirchen kommt gegen Dorfen II nicht über ein Remis hinaus. Grünbach verliert gegen Steinkirchen.

FC Lengdorf 2 1 SC Moosen 2 0

Lengdorf ließ dem SC wenig Raum. Daniel Leipold belohnte das, als sein zunächst als Flanke gedachter Ball über Keeper Simon Hinterwimmer ins Tor flog (22.). Der SC erarbeitete sich einige gute Chancen, vergab sie aber. Nach der Pause war der Gastgeber erneut spielüberlegen. „Wir müssen natürlich mehr aus unseren Chancen machen, aber es war ein verdienter Sieg für uns“, sagte FC-Spielertrainer Stefan Ortner.

TSV Aspis Taufkirchen 2 TSV Dorfen 2 2

Aspis zog Mitte der ersten Hälfte durch einen Doppelschlag von Yassine Lamghini davon (32./34.). Die formstarken Gäste schafften vor dem Pausenpfiff den Anschluss per Heber von Clemens Blaha. Dann kuriose Szenen: Aspis-Keeper Christoph Neumeier ließ einen harmlosen Freistoß aus den Händen gleiten und foulte den nachsetzenden Ben Kopetz. Neumeier machte seinen Fehler gut, hielt Marvin Bräunigers Elfmeter, stand dabei aber vor der Torlinie, weshalb der Referee wiederholen ließ. Bräuniger nahm die zweite Chance dankend an. Danach beide Teams mit offenem Visier bei größeren Aspis-Chancen, Spielertrainer Leonidas Balderanos traf zweimal Alu. Taufkirchens Rafail Skotras kassierte eine Zehn-Minuten-Strafe, Bräuniger die Ampelkarte. „Beides etwas hart, aber konsequent“, fand TSV-Coach Thomas Ertl. „Schade, dass wir das hergeschenkt haben, aber es geht am Ende so in Ordnung“, so Balderanos.

TSV St. Wolfgang 2 0 FC Inning 2

„Wir waren personell stark eingeschränkt, haben aber durch unseren Willen und die gute Mannschaftsleitung den Sieg geholt“, so FC-Spielertrainer Adrian Hahn. Die Gäste verpassten zunächst trotz Überlegenheit die Führung. Sebastian Heller vergab die größte Chance in der erste Halbzeit. Dann traf er aber nach einer Ecke per Kopf (58.). Daraufhin waren die Gäste überlegen und ließen nichts mehr zu. Heller machte seinen Doppelpack nach einem Pass von Hahn perfekt.

FC Grünbach 2 FSV Steinkirchen 3

Der FSV ist nach dem Aspis-Remis wieder Erster. Nach fünf Minuten vollendete Tobias Obermaier eine feine Kombination zum 1:0. Vor allem im ersten Durchgang war der FSV laut Trainer Kostas Papantoniou besser: „Im Vergleich zur Vorwoche waren wir von Beginn an griffig und schnell in unserem Spiel.“ Folgerichtig das 2:0 in der Nachspielzeit der ersten Hälfte: Leo Weber versenkte einen Freistoß aus 25 Metern. Ibrahim Krraki setzte einen weiteren Freistoß an die Latte. In der zweiten Halbzeit wurde Grünbach stärker, das Tor machte Steinkirchen. Papantouniou verwandelte eine Ecke direkt. „Was meine Mannschaft danach gezeigt hat, verdient größten Respekt“, so FCG-Coach Armin Pasic. Jasmin Mujic (50.) und Danijel Tadic per Elfer (58.) machten es spannend. „Danach haben wir alles nach vorne geworfen, uns hat aber die Kraft gefehlt“, sagte Pasic.

TSV Isen 3 TSV Grüntegernbach 4

Dominik Sommerer (10.) und Marcus Balbach (33.) schossen eine komfortable Gäste-Führung heraus. Isens Jonas Vitzthum verkürzte wenig später per Heber. Nicolas Lohmaier stellte den alten Abstand wieder her (39.). In der zweiten Halbzeit war Isen stärker und glich aus. Erst stand Christoph Griesbeck bei einer Ecke richtig (55.), dann tanzte Felix Wolfbauer erst einen Gegenspieler aus und traf zum 3:3 (64.). „Es war ein Unentschieden-Spiel – hart umkämpft und nicht schön anzusehen “, so Heimcoach Julius Schweiger, der kurz vor Schluss den Siegtreffer der Gäste mitansehen musste. Bastian Wandinger wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Spielertrainer Matthias Kurz traf aus elf Metern und sagte zufrieden: „Wir waren in der ersten Hälfte klar besser, Halbzeit zwei war dann ausgeglichen.“ (mad/vs)

Aufrufe: 02.4.2024, 12:09 Uhr