2024-04-29T14:34:45.518Z

Der siebte Streich: Julian Huber traf zum Steinkirchener 7:0 und ließ Isens Keeper Robert Wimmer keine Chance. Auch Lukas Schuhbauer (r.) kam zu spät. – Foto: Dominik Findelsberger

A-Klasse 8: Steinkirchen fertigt Isen ab, Walpertskirchen fast zweistellig

7:2-Sieg des Tabellenführers – Aufsteiger Grünbach mit 3:0 gegen St. Wolfgang

In der A-Klasse 8 im Kreis Donau/Isar hat der FC Lengdorf II den FC Inning II knapp mit 2:1 besiegt. Buch/Forstern II und Dorfen II trennten sich 2:2.

SC Moosen II - SV Walpertskirchen II 0:9

Die Gastgeber mussten eine Torlawine über sich ergehen lassen. SVW-Trainer Hans Kleemann sprach von einer begeisternden Leistung seines Teams, das alle Treffer aus klugen Spielzügen heraus erzielte und das noch punktlose Schlusslicht zu zwei Eigentoren und zwei Foulelfmetern zwang. Korbinian Adlberger legte schnell zwei Treffer vor (3./13.), und Tobias Huber tütete mit einem unglücklichen Eigentor nach einer Viertelstunde die Niederlage ein.

Andreas Stangl und Simon Wölfinger trafen vom Punkt (42./85.). Moosens Tobias Rinberger ins eigene Netz sowie Benedikt Kreischer, Julian Jaros und Kilian Scheiel mit dem schönsten Tagestreffer, einem Freistoß aus gut 20 Metern in den Torwinkel, erledigten den Rest.

FC Grünbach - TSV St. Wolfgang II 3:0

Einen verdienten und wichtigen Dreier erspielte sich der Aufsteiger, freute sich Vorsitzender Jürgen Petermeier. Jasmin Mujic besorgte per Flachschuss die Pausenführung, die Marko Ribic nach dem Wechsel ausbaute (47.). Den Schlusspunkt setzte Benedikt Böhm mit Foulelfmeter, der an Spielertrainer Armin Pasic verursacht wurde.

FC Lengdorf II - FC Inning 2:1

Die Gastgeber revanchierten sich für die Vorrundenpleite (0:5) trotz schlechtem Beginn. Spielertrainer Stefan Ortner war vom Vortrag seiner Elf angetan, wenngleich sie, noch etwas unsortiert, früh das 0:1 durch Kilian Holzmann kassierte (7.). Bereits nach fünf Minuten musste Lengdorfs Keeper Matthias Besser durch Marcel Strohmeier ersetzt werden. Er hatte sich bei einem Zweikampf verletzt.

Rückstand und der Torwartwechsel spornten die Platzherren an. Sie drehten die Partie durch zwei Treffer von Simon Schrafen noch vor der Pause. Dem Ausgleich ging ein Freistoß nahe der Mittellinie von Ortner voraus, der den Torschützen am zweiten Pfosten erreichte und der per Direktabnahme traf (18.). Den Siegtreffer bereitete Alexander Stark per Kopf vor.

SG Buch/Forstern II - TSV Dorfen II 2:2

Es war ein Unentschieden, das TSV-Trainer Thomas Ertl wie eine Niederlage empfand, angesichts der Chancen, die seine Mannschaft liegen ließ. Nach einer kurz ausgeführten Ecke erzielte Jakob Neuberger im dritten Ansatz die TSV-Führung, die Stephan Oeller nach Torwart-Abpraller egalisierte (45.+1). Nach dem Seitenwechsel dreht er die Partie per Flachschuss (68.). Stark dann der Treffer zum Endstand durch Ertl nach gekonnter Ballan- und -mitnahme nach einem Flugball aus dem Halbfeld.

TSV Isen - FSV Steinkirchen 2:7

Chancenlos waren die Gastgeber gegen den Tabellenführer. FSV-Spielertrainer Konstantinos Papantoniou traf per Foulelfmeter nach 120 Sekunden. Ibrahim Krraki erhöhte mit einem strammen Schuss unter die Latte und per Foulelfmeter (8./31.). Dazwischen hatte auch Johannes Weindl getroffen, ehe noch vor der Pause Valmir Hajrizaj mit einem toll herausgespielten Treffer zum 5:0 erfolgreich war. Nach dem Wechsel traf Christoph Griesbeck erst ins eigene Tor, später per Elfer zum 1:7 (68.). Zuvor hatte Julian Huber das 6:0 besorgt. Felix Wolfbauer markierte den 2:7-Endstand (88). (Walter Pelzl)

Aufrufe: 013.11.2023, 09:31 Uhr