Der SG-Anschlusstreffer zum 1:2: Mohammad Alhaji (r.) befördert den Ball gegen Herzogstadts Keeper Florian Götz und Robert Bucher ins Netz. – Foto: Dominik Findelsberger

A-Klasse 7: Rückschlag für den FC Fraunberg – Schwaig-Reserve und Neuching feiern Kantersiege

0:2-Niederlage in Altenerding

Die SpVgg Altenerding II schlägt den FC Fraunberg. Eitting II spielt gegen Finsings Dritte nur Remis. Neuching feiert einen Kantersieg.

SpVgg Altenerding 2 2 FC Fraunberg 0

Zwei Punkte liegt die SpVgg nur noch hinter den Gästen. SVA-Coach Florian Aldinger: „Heute waren wir nicht besser, haben es aber durch Kampfeswillen verdient.“ Im ersten Durchgang begegnete man sich auf Augenhöhe, bis Wiam Takruri nach feiner Wöginger-Vorlage zur Führung einschob (21.). FCF-Torjäger Christian Daimer verpasste aus kurzer Distanz das 1:1. Dann Aufregung, als der vermeintliche Ausgleich durch eine fragwürdige Abseitsentscheidung zurückgenommen wurde. Im zweiten Durchgang schnürte der FCF die Hausherren teilweise ein, das Tor erzielten aber wieder die Veilchen, wenn auch kurios: Takruri wollte den Ball nach innen spielen, dieser rutschte ihm dabei über den Schlappen, womit er FCF-Keeper Maximilian Baches auf dem falschen Fuß erwischte.

FC Eitting 2 1 FC Finsing 3 1

Zwei verschenkten Punkten trauert Finsing hinterher. Im ersten Durchgang war man noch auf Augenhöhe. Der einzige Unterschied: Tobias Herrmann nutzte eine Chance zum Tor (26.). Nach der Pause ging es oft in Richtung des Eittinger Tores, was in der 76. Minute zum Ausgleich führte durch Christoph Geisler. Finsings Co-Trainer Lukas Lohmeier war niedergeschlagen: „Wir waren vor allem nach der Pause deutlich besser, haben aber von vier Großchancen leider nur eine genutzt.“

SpVgg Neuching 5 TSV Wartenberg 2 1

Klarer Erfolg und die Tabellenspitze: Neuchings Co-Trainer Flo Kressirer war zufrieden: „Das waren starke 90 Minuten. Einziger Kritikpunkt: die Chancenverwertung. Das hätte zweistellig ausgehen müssen.“ Zur Pause führte die SpVgg durch Markus Haberthaler und Johannes Graf. Auch danach war Neuching spielfreudig und zog durch Treffer von Graf (48.) und Haberthaler (52.) sowie Til Koschewa (79.) auf 5:0 davon. Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive gelang dem Gast der Ehrentreffer durch Bastian Tietz (81.). TSV-Trainer Christoph Lehmann war beeindruckt: „Neuching war von Beginn an spielbestimmend und hat die Tore sehr gut rausgespielt. Eine super Mannschaft.“

SG Hörlkofen/Wörth 1 FC Herzogstadt 2 3

Bis zur Pause traf für den FC per Doppelpack Dan Kohlmann nach Vorlagen von Cedric Freisleben und Florian Förg (8./43.). Vier Minuten nach Wiederbeginn fand die SG zurück: Mohammad Alhaji traf zum 1:2. „Nach ganz schwachen zehn Minuten und dem Anschluss haben wir uns gefangen und den Sack zugemacht“, so FCH-Coach Andi Ostermair. Nach einem Einwurf brachte Florian Simmet den Ball nach innen und fand in Philipp Gref den gewünschten Abnehmer. „Danach haben wir den Vorsprung mit viel Leidenschaft ins Ziel gebracht.“

SG Reichenkirchen 0 FC Schwaig 2 4

SG-Keeper Justin Tauber legte Luis Ropero im Strafraum. Den Elfmeter verwandelte Tobias Bartl (4.). „Danach war Reichenkirchen spielbestimmend, ein ums andere Mal hat uns Torhüter Jannis Sternberg gerettet“, erklärte FCS-Trainer Markus Beck. Lukas Kern köpfte eine Freistoßflanke von Bartl zum 2:0 ein. Im zweiten Durchgang avancierte Bartl endgültig zum Matchwinner mit seinen Treffern zwei und drei. Beck zollte dem Gegner aber Respekt: „Die SG hatte viele Chancen. Ein verdienter Sieg, aber vielleicht um ein, zwei Tore zu hoch.“

FC Moosinning 3 2 SpVgg Langenpreising 4

Josef Gunderlach nahm sich aus 45 Metern ein Herz und traf über SpVgg-Keeper Maximilian Gabriel hinweg zum 1:0 (14.). Die Gäste schüttelten sich kurz und drehten noch vor der Halbzeit in Person von Christian Huber das Spiel. Erst schloss er einen Alleingang erfolgreich ab (29.), ehe er aus 18 Metern ins lange Eck schlenzte (34.). Nur acht Minuten nach Wiederbeginn glich Gregor Bauer mit einem Strafstoß aus. „Der war zumindest zweifelhaft“, meinte SpVgg-Sportchef Rainer Schmidmüller, der nur zwei Minuten später wieder jubeln durfte. Christoph Niedermüller schloss einen feinen Alleingang erfolgreich ab. 16 Minuten vor dem Ende sorgte Sebastian Kaiser für die Entscheidung, als er eine Listl-Vorlage nur noch einschieben musste. (vs)

Aufrufe: 02.4.2024, 12:02 Uhr