Schneller am Ball als seine Reichenkirchener Kontrahenten war Neuchings Mathias Haberthaler (M.). – Foto: Günter Herkner

A-Klasse 7: Fraunberg mit Machtdemonstration – Altenerding hat „zweimal geschlafen“, siegt trotzdem

Fraunberg mit 5:0-Erfolg – Neuching gewinnt Verfolgerduell

In der A-Klasse 7 im Kreis Donau/Isar trennten sich der FC Eitting II und der FC Schwaig II 1:1. Der FC Finsing III unterlag Langenpreising mit 0:4.

FC Eitting II - FC Schwaig II 1:1

„Es war permanent ein Spiel auf Augenhöhe“, sagt Eittings Trainer Matthias Kugler, der jedoch erst in der Nachspielzeit über das erlösende 1:1 jubeln durfte. „Wir haben eine kämpferisch starke Leistung gezeigt und einfach nicht aufgegeben“, freute er sich. Torlos waren die Seiten gewechselt worden. Die Schwaiger Führung hatte Veit Breuer erzielt, der am Sechzehner frei zum Schuss gekommen war. „Da haben wir einfach nicht aufgepasst“, so Kugler. Eine schöne Flanke von Anton Anzinger köpfte Thomas Wiesnet zum 1:1 ein (93.).

FC Moosinning III - SpVgg Altenerding II 2:5

„Es war ein ungefährdeter Sieg. Und bei den Gegentoren haben wir zweimal geschlafen“, bilanziert SpVgg-Trainer Rene Feuker. Mit einem sehenswerten Schuss aus 26 Metern in den Winkel sorgte Antonio Kavran für die Altenerdinger Führung (10.). Per Linksschuss erhöhte Domenik Gruber auf 2:0 (14.), der mit einem Strafstoß auch das 3:0 folgen ließ (56.). Zuvor war Sebastian Kahl gefoult worden. Das 4:0 machte Wiam Takruri, als er nach Pass von Kavran Moosinnings Keeper David Auerweck überwand (59.).

Durch ein Eigentor, das Florian Aldinger per Kopf fabriziert hatte, verkürzten die Hausherren auf 1:4 (79.). Elias Bauer gelang sogar das 2:4 (86.). Nach einem Querpass spitzelte aber Gruber den Ball an Auerweck vorbei (91.) zum 5:2 ins Tor.

FC Finsing III - SpVgg Langenpreising 0:4

Individuelle Fehler machten es dem Gegner laut Finsings Trainer Christopher Geisler leicht. Die SpVgg-Treffer waren aber klug herausgespielt. Christoph Reithmeier eröffnete den Torreigen mit einem Flachschuss (3.), Markus Schulz und erneut Reithmeier legten bis zur Pause weitere Tore nach. Den Schlusspunkt setzte Sascha Dörner (89.), der Michael Buchmann den Ball abgeluchst hatte. Schiri Bastian Schuster verteilte noch drei gelb-rote Karten in der Schlussphase an die Langenpreisinger Schulz, Dörner und Julian Ehrenboth – allesamt wegen Meckerns.

SpVgg Eichenkofen -TSV Wartenberg II 4:0

Die SpVgg stand gut in der Defensive, berichtet Pressesprecher Tommy Frieß. Vorne aber ließ sie etliche gute Tormöglichkeiten unkonzentriert liegen. Mit dem Pausenpfiff traf Marcel Mundigl per Direktabnahme dann zur Führung und später ein weiteres Mal nach feiner Einzelleistung (71.). Zuvor hatte der Finsinger Christian Fellermeier ins eigene Tor getroffen (48.). Den Endstand besorgte Joker Felix Lehr nach Freistoß und Kopfballverlängerung vom ebenfalls eingewechselten Andreas Deischl.

SpVgg Neuching - SG Reichenkirchen 1:0

Ein heiß umkämpftes Topspiel lieferten sich die Tabellennachbarn. SpVgg-Pressewart Andreas Fellermair berichtete von einer ausgeglichen verlaufenen Partie ohne Torraumszenen im ersten Spielabschnitt. Nach der Pause rissen die Gastgeber das Spiel an sich. Eine Balleroberung des eingewechselten Antonio Zuparic mit anschließendem starken Anspiel zu Johannes Graf führte zum Führungstreffer (72.). Graf ließ dem tüchtigen Gästekeeper Justin Tauber mit seinem platzierten Flachschuss keine Abwehrchance.

Die SG mobilisierte nochmal alle Kräfte, drückte auf den Ausgleich, der von einer konzentriert zu Werke gehenden SpVgg-Defensive erfolgreich verhindert wurde.

FC Fraunberg - SG Hörlkofen/Wörth 5:0

Der Klassenprimus Fraunberg nahm die Hürde gegen einen der Verfolger souverän. Die erste Halbzeit ergab trotz überlegenen Ballbesitzes wenig Tormöglichkeiten, wie der spielende Co-Trainer Florian Haider berichtete. Trotzdem gelang Josef Pfoser die Fraunberger Führung (23.), der Christian Daimer unmittelbar nach der Pause das 2:0 folgen ließ.

Den schönsten Treffer des Tages erzielte Spielertrainer Volker Lippcke. Er entsprang einer Kombination über Haider und Pfoser, dessen Rückpass von der Grundlinie Lippcke über die Torlinie bugsierte (63.). Ein Eigentor von Jakob Englhart (78.) und ein weiterer Treffer von Pfoser (83.) rundeten den klaren Sieg ab. (wp/do)

Aufrufe: 013.11.2023, 09:08 Uhr