Die Stift Quernheimer um Torhüter Lukas Heller (r.) hatten gut lachen.
Die Stift Quernheimer um Torhüter Lukas Heller (r.) hatten gut lachen. – Foto: Andreas Gerth

6:0 - BV Stift Quernheim klarer Sieger in der Hitzeschlacht

Bezirksliga: Numrich-Team ist der SV Eidinghausen-Werste in Sachen Einstellung klar überlegen. Vorne treffen fünf verschiedene Torschützen, hinten hält Lukas Heller den Kasten sauber.

Ein halbes Dutzend Treffer, fünf verschiedene Torschützen und Platz zwei nach dem 1. Spieltag: die neue Saison in der Fußball-Bezirksliga hätte für den BV Stift Quernheim deutlich schlechter losgehen können. Allerdings tut man im Friedenstal gut daran, das 6:0 (2:0) gegen eine in der zweiten Halbzeit aufsteckende SV Eidinghausen-Werste nicht zu hoch aufzuhängen.

"Zu Hause gewonnen und zu null gespielt"

„Wir haben zu Hause gewonnen, zu null gespielt und einen richtig guten Auftakt hingelegt. In dieser Höhe war das natürlich nicht zu erwarten. Doch wenn wir im nächsten Spiel am Sonntag in Oetinghausen nicht nachlegen, war der Sieg nur die Hälfte wert“, betonte Stift-Trainer Sebastian Numrich.

Angreifer fehlt, die anderen treffen

Bei Temperaturen um die 35 Grad auf dem Kunstrasenplatz musste man sich quälen – die Quernheimer taten es. Sie stellten bereits in der ersten Halbzeit die Mannschaft mit der größeren Laufbereitschaft. Damit verdienten sich die Gastgeber, bei denen Angreifer Tibor Sander (Zerrung im Hüftbeuger) mehrere Wochen fehlen wird, eine 2:0-Halbzeitführung durch Treffer von Daniel Wehmeier (28.) und Maximilian Laege (44.).

Der letzte ist der schönste Treffer

Die beste Phase der enttäuschenden Gäste überstanden die Quernheimer schadlos und machten auf der anderen Seite alles klar. Mit seinem schwächeren Fuß traf Florian Laege sehenswert zum 3:0 (59.), dann war wieder sein Bruder „Maxi“ zum 4:0 (66.) an der Reihe. Nach mehreren vergebenen Chancen kam auch Marvin Babienek beim 5:0 (70.) zu seinem Treffer. Für den letzten und schönsten Treffer des Tages war dann Fabian Schnelle per Kopf nach einer sehenswerten Kombination zuständig.