3.Kreisklasse - 6.Spieltag

45 Tore in 7 Spielen - Lahn nach Derbysieg wieder Spitzenreiter

Eine torreiche Woche in der 3.Kreisklasse Emsland Nord liegt hinter uns. In 7 Spielen fielen 45 Tore. Besonders der Freitagabend sorgte mit 9 Toren in Rhede und sogar 10 in Papenburg für wahre Schützenfeste.

In strömenden Regen traf die Papenburger Eintracht im Duell der punktlosen auf die SG Lathen Wahn. Nach gutem Auftakt und liegengelassenen Chancen auf Seiten der Eintracht gehen die Gäste durch einen Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Ein sinnbildlicher Gegentreffer für die Eintracht in dieser Saison. Bis zur Pause konnte die Heimelf das Spiel dann aber drehen. Zunächst sorgte ein Eigentor beim Klärungsversuch für den Ausgleich. Mit gleich zwei Treffern drehte Almir Jugovic das Spiel zu Gunsten der Papenburger auf 3:1. Nach der Pause erwischte die Eintracht einen blitzstart. Almir Jugovic legte in der 47. Minute zum 4:1 nach und Kevin Brand konnte nur zwei Minuten später auf 5:1 stellen. In der Folge der deutlichen Führung will die Eintracht dann zu viel und reist zu große Lücken nach hinten, die die SG Lathen Wahn nutzt, um nocheinmal zu verkürzen. Erst trifft Florian Schockmann zum 2:5 gefolgt von Henrik Holtermann, der zum 3:5 einnetzt. Bei den Gästen kam nocheinmal Hoffnung auf den ersten Punktgewinn auf. Genau zum Richtigen Zeitpunkt aus Sicht der Eintracht daher der Treffer zum 6:3 in der 71. Minute von Leon Schipmann. 10 Minuten vor Schluss macht der Kapitän Jörn Sievers mit seinem Treffer zum 7:3 dann endgültig den Deckel drauf. Mit 10 Treffern erlebten die Zuschauer zwischen Eintracht und Wahn mal wieder ein echtes Spektakel. Eintracht feiert die ersten Punkte der Saison.

Auch in Rhede gab es für die Zuschauer bei schwierigen Bedingungen einiges zu sehen. 9 Tore und ein 6:3 Sieg der Heimelf stand am Ende zwischen SuS Rhede III und Germania Papenburg. Bereits früh konnten die Rheder mit 1:0 in Führung gehen. Dem zwischenzeitlichen Ausgleich folgten bis zur Pause zwei weitere Tore für den SuS zum 3:1 Pausenstand. Nach der Pause konnte Niklas Geiger mit zwei weiteren Treffern den Dreierpack perfekt machen. Doch wie auch in Papenburg konnte auch in Rhede die Gastmannschaft nocheinmal etwas herankommen. Matthias Eilers und Marcel Betz sorgten mit einem Doppelschlag für etwas Spannung in der Schlussphase. In der 85.Minute wird dann aber jede Hoffnung auf einen Punkt seitens der Germania zerschlagen. Nils Böhle macht mit dem 6:3 alles klar.

Ein weiteres Torfestival gab es am Sonntag in Dörpen. In einem munteren Hin und Her gingen die Gäste früh mit 1:0 in Führung. Diese hielt allerdings nur kurz bereits zur 10.Minute kann Dörpen ausgleichen. In der 32. Minute nutzt Florian Thyen einen Abwehrfehler und bringt die Gäste mit 2:1 in Führung. Nach der Pause ist dann Dörpen die wachere Mannschaft und kann das Spiel durch Tore von Andreas Blodkamp auf 3:2 drehen. Aber es geht munter weiter. Wehm kommt durch Gerd Thole erneut zum ausgleich, der gefühlt direkt wieder gekontert wird durch das 4:3 von Carsten Kruse. In der Schlussphase kann dann Dörpen mit dem 5:3 alles klar machen. Die Dörpener feiern so einen etwas überraschenden ersten Saisonsieg, während Wehm auch das zweite Spiel in der Fremde verliert.

Die SG Lahn Wieste konnte mit einem 3:1 Heimerfolg im Derby und Topspiel gegen den FC Bockholte II die Tabellenführung zurückerobern und bleibt weiterhin als einziges Team der Liga ungeschlagen. Den ersten Aufreger der Partie gibt es bereits in der 10.Minute als Bockholtes Keeper mit glatt Rot vom Platz gestellt wird. Den nächsten Rückschlag für den FC gibt es in der 21. Minute als Lahn Wieste mit 1:0 in Führung geht. Bockholte gibt allerdings nicht auf und kommt in Unterzahl kurz vor der Pause zum 1:1 Ausgleich. Nach der Pause ist dann aber die Heimelf hellwach und kann mit einem Doppelschlag in der 48. und 54. Minute das Spiel für sich entscheiden. In Unterzahl über 80 Minuten kommt der FC nicht mehr heran und Lahn Wieste zieht als Derbysieger an die Spitze.

Im letzten Spiel des Wochenendes darf sich Lathen Wahn dann zwar über den ersten Punktgewinn freuen, muss sich aber eingestehen einen Sieg hergegeben zu haben. Schließlich stand es zur Pause im Duell gegen den Aufsteiger DJK Bockhorst nach zwei Toren von Florian Schockmann 2:0 für die Gäste aus Lathen Wahn. Nach der Pause ist Bockhorst dann die Mannschaft, die die Tore macht und kann durch Sebastian Böhmer und Güven Polattimur ausgleichen. In der Schlussphase ist es dann Lathen Wahn selbst, die sich nach einer Gelb Roten Karte weiter schwächen. Letztlich bleibt es aber bei dem Unentschieden und immerhin dem ersten Punkt. Lathen Wahn bleibt allerdings auf dem letzten Platz.

Aufrufe: 020.9.2022, 11:00 Uhr