– Foto: Fabienne Ritter

2. Kreisklasse Cuxhaven St.II : Nesse verliert

Bokel II unterliegt im Derby deutlich +++ Siege für Langen II und Donnern

Der 19. Spieltag der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II im Überblick:

In einem spannenden Spiel der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II gewinnt der TV Donnern mit 4:3 gegen SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt II. Schon in der 14. Minute traf Andre Meyer für die Gastgeber mit dem 1:0. Doch nur zwei Minuten später gleicht Alexander Stelljes für die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt zum 1:1 aus, nachdem ihm Tjark Wichmann den Ball vorlegte. Den erneuten Führungstreffer für den TV Donnern erzielte Jonas Erfurth in der 18. Minute, womit es 2:1 stand. Kurz vor der Pause erhöhte Jendrik Roes in der 31. Minute auf 3:1 für den TV Donnern. In der zweiten Halbzeit besorgt Lukas Meyer mit einem Eigentor in der 66. Minute den Anschlusstreffer für die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt II zum 3:2. Doch Niklas Bruns stellt in der 75. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 den alten Abstand wieder her. In der Nachspielzeit gelingt Timo Wendelken zwar noch das 4:3 für die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt, doch es reicht nicht mehr zum Ausgleich. Am Ende gewinnt der TV Donnern das energiegeladene Spiel mit 4:3.

Nach 90 Minuten Spielzeit konnte der TV Langen II einen 2:0-Sieg verzeichnen. Das erste Tor fiel in der 25. Spielminute. Nachdem der Gastgeber einige gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, war es schließlich Stürmer Christian Meyer, der den Ball im Tor unterbrachte. In der zweiten Halbzeit erhöhte der TV Langen den Druck und konnte in der 68. Spielminute einen weiteren Treffer erzielen. Tim Schneider war erfolgreich.

Der MTV Bokel empfing im Heimspiel den FC Lune. Das Spiel endete mit einem klaren Sieg für die Gäste, die mit 0:5 gewannen. Bereits in der 12. Spielminute ging der FC Lune durch einen Treffer von Tjark Meyer mit 0:1 in Führung. Die Gäste bauten in der 21. Minute ihren Vorsprung weiter aus. Tjark Meyer erzielte das 0:2. In der zweiten Halbzeit erhöhte der FC Lune weiter das Tempo und konnte in der 58. Spielminute durch einen Treffer von Marvin Homann auf 0:3 erhöhen. Kaum zwei Minuten später nutzte Calvin Monsees seine Chance zum 0:4. Das Spiel war entschieden. Den Schlusspunkt setzte Thorge Böttjer in der 90. Spielminute.

In einem spannenden Spiel konnte die SG Wehden/Debstedt III einen knappen Sieg gegen den TSV Nesse erzielen und half damit der eigenen zweiten Mannschaft an der Tabellenspitze zu bleiben. Bereits in der 7. Minute traf Montgomery Britze für die Heim-Mannschaft. In der 28. Minute erhöhte Till Rammenzweig per Elfmeter auf 2:0 für die SG Wehden/Debstedt. Kurz darauf, in der 30. Minute, war es erneut Montgomery Britze, der das 3:0 erzielte. Die Vorlage lieferte Alexander Schulze. Doch der TSV Nesse gab nicht auf und kämpfte sich in der 50. Minute durch ein Tor von Jan Peter Schöfer auf 3:1 heran. In der 65. Minute gelang Kolja Ritter sogar der Anschlusstreffer zum 3:2 für den Gast. Letztendlich reichte es jedoch nicht für den Ausgleichstreffer, sodass die SG Wehden/Debstedt den Sieg und drei wichtige Punkte einfuhr.

Aufrufe: 08.4.2024, 18:45 Uhr