– Foto: FuPa Lüneburg

2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II

2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II im Überblick

Die Spiele der 2. Kreisklasse Staffel II im Überblick:

Der FC Lune II konnte sich in der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II deutlich gegen den TSV Nesse mit 4:1 durchsetzen. In der ersten Hälfte gelang es Bendix Nietfeld in der ersten Minute der Nachspielzeit, das 1:0 für die Gäste zu erzielen. Nur eine Minute später bekam auch Christian Kjölleberg die Möglichkeit und erhöhte auf 2:0 für den FC Lune. Direkt nach der Halbzeitpause gelang Nico Ritter mit einem Fernschuss der Anschlusstreffer zum 1:2 für den TSV Nesse. Doch in der Schlussphase des Spiels sorgten erneut Christian Kjölleberg und Mattis Griesel für klare Verhältnisse: In der 90. Minute erzielte Kjölleberg das 3:1 und nur wenige Momente später erhöhte Griesel sogar auf 4:1 für den FC Lune. Damit war die Partie entschieden und der TSV Nesse musste sich geschlagen geben.

Am Freitag standen sich die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II und die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt II gegenüber. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Vinzenz von Holten in der 45. Spielminute den Treffer zum 1 : 0 für die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst. Auch in der zweiten Halbzeit traf die SG FAW II und erhöhte in der 70. Spielminute durch Eide Büttelmann auf 2 : 0.

In einem torlosen Spiel trennten sich der TSV Sievern III und die SG Wehden/Debstedt II 0:0. Die Wehdener grüßen trotzdem weiter von der Tabellenspitze.

Nach 90 Minuten Spielzeit stand es 2:3 für die Gäste. In der 35. Spielminute erzielte Sergei Wasnin das 0:1 für TSV Wehdel II. Vier Minuten später erhöhte Zbigniew Matysiak auf 0:2. Doch der TV Donnern kämpfte weiter und konnte in der 40. Minute durch einen Freistoß von Niklas Bruns auf 1:2 verkürzen. In der 80. Minute gelang Bruns erneut ein Treffer und glich zum 2:2 aus. Doch in der letzten Minute der regulären Spielzeit traf Moritz Uecker für TSV Wehdel und sorgte mit seinem Tor zum 2:3 für die Entscheidung.

In einem mit Spannung erwarteten Spiel zwischen dem MTV Bokel und dem TV Langen konnte sich die Heimmannschaft knapp mit 2:1 durchsetzen. Bereits in der 21. Spielminute gelang MTV Bokel durch einen präzisen Kopfball von Newen Westphale die verdiente Führung. Vorlagengeber war Justin Knauf, der seine gute Leistung in der 23. Minute erneut unter Beweis stellte, indem er Westphale einsetzte und dieser zum 2:0 traf. In der 36. Minute traf Angelo Strüver für den TV Langen und machte das Spiel noch einmal spannend. In den verbleibenden Spielminuten kämpften beide Mannschaften um jeden Ball, konnten jedoch keine weiteren Treffer erzielen. Am Ende brachten die Abwehrreihe des MTV Bokels den Sieg über die Zeit und sorgten so für die Freude der Fans auf dem Bätjerplatz.

Der TSV Nesse konnte einen deutlichen 3:0-Sieg gegen die SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. erzielen. Bereits in der 11. Spielminute gelang Jan Peter Schöfer nach einem Freistoß das 1:0 für die Heimmannschaft. In der 18. Minute schlug Schöfer erneut zu und erhöhte mit Hilfe einer Vorlage von Niklas Lürig auf 2:0. Trotz einiger Möglichkeiten blieb es bis zur 90. Minute spannend. Dann sicherte Jan Peter Schöfer mit einem weiteren Treffer nach einer Vorlage von Marvin Thran den 3:0-Sieg für den TSV Nesse.