2024-05-24T11:28:31.627Z

Torschütze Luki Matondo (links) brachte Viktoria Griesheim gegen den FC Eddersheim zwar in Führung. Am Ende musste sich der Hessenligist aber mit 1:3 geschlagen geben. 	Archivfoto: Zöller
Torschütze Luki Matondo (links) brachte Viktoria Griesheim gegen den FC Eddersheim zwar in Führung. Am Ende musste sich der Hessenligist aber mit 1:3 geschlagen geben. Archivfoto: Zöller

1:3-Niederlage: Enttäuschung für Griesheim

Hessenligist schnuppert in Eddersheim am Punktgewinn, geht aber leer aus +++ FCA Darmstadt kassiert Heimniederlage +++ Groß-Bieberau bleibt Tabellenführer

Südhessen (boli/das/bot). Enttäuschung für Hessenligist SC Viktoria Griesheim. Beim 1:3 (1:1) am vergangenen Freitagabend beim FC Eddersheim schnupperte die Mannschaft von Ermin Melunovic an einem Punktgewinn, ging am Ende aber leer aus. „Die Niederlage schmerzt, allerdings war es auf diesem tiefen Boden auch brutal schwer“, berichtete SC-Vorsitzender Christian Bergemann.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Der SC startete dennoch gut in die Partie. Luki Matondo brachte die Gäste in Führung (18.). „Eine tolle Einzelleistung“, befand Bergemann den flachen Schuss aus 20 Metern ins linke Eck. Das währte jedoch nur 21 Minuten, dann machte Christopher Krause für Eddersheim den Ausgleich (39.). „Da verlieren wir unglücklich den Ball und laden den Gegner ein.“

Auf Augenhöhe gingen die beiden Teams in die zweite Halbzeit. Dann Dominik Wüst traf für die Gastgeber durch einen aus Sicht der Griesheimer fragwürdigen Elfmeter zur 2:1-Führung (57.) „Das war die Schlüsselszene“, so Bergemann. Und: „Eddersheim hat das dann clever nach Hause gespielt.“ Nils Kohlbacher erhöhte noch zum 3:1-Endstand (61.). „Bei uns hat der unbedingte Wille gefehlt, die drohende Niederlage abzuwehren“, sagte Bergemann. Das werde im Abstiegskampf noch entscheidend werden. Griesheim muss sich weiter um die eigene Abwehr kümmern, kassiert das Team im Schnitt doch mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Sportclub steht im roten Bereich der Tabelle weiter auf einem direkten Abstiegsplatz.

FCA kassiert Heimniederlage

In der Verbandsliga Süd musste sich der FCA Darmstadt bei Pars Neu-Isenburg 1:2 (0:1) geschlagen geben. Im ersten Durchgang hatten die Platzherren mehr vom Spiel, aber erst mit dem Pausenpfiff gelang Varol Akgöz (45.+1) der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste zwingender: Einen Foulelfmeter zum schnellen Ausgleich von Estevao Borges (49.) konnte SV-Torhüter Bayar jedoch halten. Gabriel Lopes Guimaraes Proenca (74.) sorgte für den überfälligen Ausgleich, aber den Darmstädtern gelang es trotz zahlreicher Chancen nicht, nachzulegen.

Kurz vor Schluss besorgte Efkan Erdem (88.) die erneute Führung für Pars und sicherte den Platzherren damit einen etwas glücklichen Sieg. „Das war vielleicht die härteste Niederlage, die wir in der Saison hinnehmen mussten“, sagte FCA-Interimstrainer Marcel Bergemann und führte weiter aus: „Die Jungs sind nach all den Nackenschlägen wieder aufgestanden, nachdem wir durch einen dummen Fehler in Rückstand gegangen sind und den Elfmeter vergeben haben. Am Ende belohnen wir uns wieder nicht und es tut mir einfach leid für die Jungs, die nicht aufgeben haben.“

Groß-Bieberau siegt, Modau und RW stehen im Halbfinale

Der SV Groß-Bieberau blieb derweil souverän an der Tabellenspitze der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald. Der SV gewann am Donnerstagabend mit 5:1 (3:0) beim FV Eppertshausen, der weiterhin auf Rang zwölf liegt. Osman Aktürk (26./32./41.), Max Enders (52.) und Lukas Schreiber (70.) trafen für die Gäste, für den FVE erzielte Tim Deumlich den Ehrentreffer (90.).

Ins Halbfinale des Darmstädter Kreispokals sind ebenfalls am Donnerstagabend Gruppenligist SG Modau (1:0 gegen Ligakonkurrent SKG Bickenbach) und Verbandsligist RW Darmstadt (2:0 bei Gruppenligist FC Alsbach) eingezogen. Modau gewann durch einen Treffer von Tim Brinzing (78.), RW Darmstadt durch Tore von Paul Schmieder (11.) und Adam Zbairi (90.). Verbandsligist FCA Darmstadt war bereits am Mittwoch durch ein 2:0 bei A-Ligist Türk Gücü Darmstadt ins Halbfinale vorgestoßen, das am kommenden Donnerstag (30.) durch den Sieger der Partie SV Erzhausen gegen SG Arheilgen vervollständigt wird.

Aufrufe: 026.11.2023, 17:00 Uhr