2024-06-14T14:12:32.331Z

Diego Arnejo (links) und Leon Schales (rechts) nehmen Tm Burg in die Mangel
Diego Arnejo (links) und Leon Schales (rechts) nehmen Tm Burg in die Mangel – Foto: FV Ettlingenweier

1. Mannschaft verteidigt Tabellenführung

Die 1. Mannschaft des TSV gewann ihre schwierige Auswärtspartie beim FV Ettlingenweier mit 2:0 und vergrößerte den Vorsprung auf den ASV Durlach damit auf drei Zähler.

Trainer Tim Kappler hatte auch beim FVE mit erheblichen Personalproblemen zu kämpfen und da auch noch Manuel Steigleder und Nico Ruppenstein fehlten, nahmen auf der Reservebank als Feldspieler nur noch Martin Antovski und mit Marvin Bauer und Paul Weiß zwei A – Junioren Platz.

Trotz allem zeigte unsere Elf vor allem in der Anfangsphase eine starke Leistung, gestaltete die Partie überlegen, doch da auch die Gastgeber zwei gute Chancen hatten, ging das torlose Remis zur Pause in Ordnung. Auch im zweiten Spielabschnitt hatte der TSV leichte optische Vorteile, und in der 66. Minute gelang Fabio Scherer per Strafstoß der Führungstreffer, nachdem Marius Rosenthal im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Wenige Minuten später musste Max Rabsteyn nach einer Notbremse den Platz verlassen, doch auch in Unterzahl hielt der TSV gut dagegen. Nach 78 Minuten war Diego Arnejo Calvino bei einem Solo auf der rechten Angriffsseite nicht zu stoppen, und seine scharfe Hereingabe bugsierte die Abwehr der Gastgeber ins eigene Tor. Der FVE drängte in der Schlußphase dann vehement auf einen Treffer, doch die Defensive um Torwart Dennis Beisser war an diesem Tag nicht zu überwinden.

Die 1. Mannschaft will den Platz an der Sonne nun auch am kommenden Sonntag verteidigen, wenn der SV Kickers Büchig in Reichenbach gastiert, Spielbeginn ist um 15 Uhr.

Aufrufe: 024.4.2023, 22:44 Uhr