– Foto: Aimée Frost

1. Kreisklasse I: Nordholz kehrt in die Kreisliga zurück

Auch dem Duhner SC winkt der Aufstieg +++ Arndt mit Fünferpack

Erst der letzte Spieltag brachte in der 1. Kreisklasse Nord die Entscheidung über die Meisterschaft. Die TSG Nordholz behielt letztlich die Nerven und feierte den direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga.

Die TSG benötigte auf dem Weg zum Titel reichlich Geduld. Gegen den Drittletzten aus Lamstedt stand es nämlich bis zur 49. Minute noch 0:0. Dann erzielte Jendrik Mehren das erlösende Führungstor. Viktor Deines ließ kurz darauf das 2:0 folgen. Der Vorsprung geriet nicht mehr in Gefahr, sodass Nordholz nach dem bitteren Abstieg in der Vorsaison wieder in der Kreisliga antreten wird.

Das Abenteuer 1. Kreisklasse endete derweil für den SV Spieka. Dieser stand im Vergleich mit dem TSV Altenbruch nochmals auf verlorenem Posten. Nick Arndt gelangen gleich fünf Treffer für den turmhoch überlegenden Achtplatzierten.

Eine spektakuläre Wende gab es in Steinau zu begutachten. Zur Pause lagen die Gäste, auch dank zweier Treffer von Thies-Broder Struck in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts, mit 3:0 in Führung. Am Ende mussten sie sich allerdings geschlagen geben. Marcel Buck gelang in der Schlussminute das 4:3-Siegtor für die Zweitvertretung der Spielvereinigung.

Der TSV Otterndorf besaß vor Spielbeginn noch Aufstiegschancen. Beim FC Basbeck-Osten kam er trotz 2:1-Führung nicht über eine Punkteteilung hinaus und musste sich deshalb mit Rang drei abfinden.

Den besten Angriff (125 Tore) und die beste Abwehr (19 Gegentore) stellte nach 26 Spieltagen der Duhner SC. Dennoch musste er sich nach hart erarbeiteten 2:0-Erfolg in Sahlenburg mit 58 Punkten auf Platz zwei hinter der TSG Nordholz einreihen. Dieser könnte jedoch ebenfalls zum Aufstieg in die Kreisliga berechtigen, wenn dort wieder eine Sollzahl von 16 Mannschaften angepeilt wird.

Klare Verhältnisse herrschten in Cadenberge. Die in 2023 herausragend aufgelegte TSV Germania legte den nächsten höchst überzeugenden Auftritt hin und überrollte die in die 2. Kreisklasse absteigende Geversdorfer Reserve. Jannik von Essen und Ismail Topcu gelangen jeweils drei Tore beim klaren 8:1-Erfolg.