– Foto: Annika Krönke

1. Kreisklasse I: Hechthausen wahrt Anschluss an Nordholz

Achtungserfolge für Lamstedter und Geversdorfer Zweitvertretungen

In der 1. Kreisklasse Cuxhaven Nord gingen am Sonntag lediglich vier Begegnungen über die Bühne, die allerdings allesamt einen spannenden Spielverlauf boten. Erfreuliche Resultate fuhren TuRa Hechthausen, der FC Basbeck Osten aber auch die Reserven des TSV Lamstedt und TSV Geversdorf ein.

1:1 stand es bis zur 85. Minute in Steinau, ehe die Partie nochmals an Fahrt aufnahm. Paul Brockmann erzielte das 2:1 für die Hausherren. Deren Freude hielt allerdings nur kurz an, denn Thore Jantzen glich im direkten Gegenzug aus. Somit verabschiedet sich der TSV Lamstedt II mit drei Zählern Vorsprung auf die Abstiegsplätze in die Winterpause.

Hoch her ging es auch in Osten, wo der TSV Altenbruch einen 2:0-Rückstand zwischenzeitlich egalisierte. Daraufhin zog die Heimmannschaft nochmals die Zügel an. Ein Doppelpack von Marc Dankers und ein weiterer Treffer von Benjamin Staib brachten die 5:2-Führung, weshalb das zweite Tor von Nick Arndt nicht mehr ins Gewicht fiel.

Auf der Siegerstraße sahen sich bereits die Sportfreunde Sahlenburg, die mit einer 4:10-Klatsche aus Otterndorf im Gepäck nach Hechthausen reisten. Bis zur 71. Minute lagen sie mit 3:1 vorne. Dann verkürzte Matthias Tamme auf 2:3, ein durch Colin Devon Bube brachte den Ausgleich und in der letzten Minute der regulären Spielzeit erzielte Hannes Postel das umjubelte 4:3 für den aktuellen Zweitplatzierten.

Das Spiel wird am 20.11.2022 um 14.00 Uhr angepfiffen.

Ruhiger verlief das Geschehen in Altenwalde. Jan-Hendrik Mahler ließ die Gäste mit seinem Führungstor vom dritten Saisonsieg träumen. Kurz nach der Pause glich Ruben-Julian Gans zum 1:1 aus. Danach tat sich nicht mehr viel in der fair geführten, von Schiedsrichter Carsten Lansnicker ohne jeglichen Karte geleiteten Begegnung.