2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Marten Gerken

1. Kreisklasse I: Duhnen triumphiert im Topspiel

Vierkampf an der Spitze +++ Spieka feiert ersten Saisonsieg

Der 22. Spieltag der 1. Kreisklasse I stand ganz im Rahmen des Spitzenspiels zwischen der TSG Nordholz und dem Duhner SC. Dies fand mit dem DSC einen eindeutigen Sieger, der die Meisterschaft nun in eigener Hand hat.

Das Stadtduell war eine klare Angelegenheit. Schon im ersten Abschnitt brachte Andre Jünger die im Aufstiegsrennen mit Außenseiterchancen ausgestatteten Sportfreunde per Doppelpack auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel netzte Alexandru Lica ebenfalls zweimal 4:0-Erfolg

Die Luft raus scheint dagegen beim FC Basbeck-Osten. Auf die 1:5-Niederlage in Sahlenburg folgte eine weitere Klatsche. Trotz früher Führung geriet B-O schon im ersten Abschnitt mit sage und schreibe 1:5 ins Hintertreffen. Der deutliche Cadenberger Sieg geriet nach dem Seitenwechsel zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Spektakel bekam das Publikum in Altenbruch geboten. Die Gäste aus Hechthausen egalisierten gleich dreimal einen Rückstand. Björn Honegg gelang per Strafstoß das 1:1, ein Doppelpack von Hannes Postel brachte das 3:3, was Steffen Allers zwar konterte, doch in der Nachspielzeit war wieder Postel zur Stelle und besorgte den 4:4-Endstand.

Erstaunlich schwer tat sich der mit Aufstiegsambitionen antretende TSV Otterndorf bei der Lamstedter Reserve. Erst zwölf Minuten vor Schluss erzielte Lenny Thierry Trentsch in Unterzahl das 2:1-Siegtor, das die Medemkicker punktemäßig mit Nordholz gleichziehen lässt.

Die TSG Nordholz erlebte im Topspiel gegen den Duhner SC unter Flutlicht einen ernüchternden Samstagabend, Nach torlosem ersten Abschnitt netzte Marcel Awe per Strafstoß zum 0:1. Der eingewechselte Muhammed Can Bozkurt sorgte per Doppelpack für die Entscheidung. Awe stellte in Minute 87 den 0:4-Endstand her. Der DSC würde somit bei fünf Siegen aus den ausstehenden Partien den Wiederaufstieg in die Kreisliga eintüten.

Der SV Spieka hingegen wird sich aller Wahrscheinlichkeit nach in die 2. Kreisklasse verabschieden. Damit hin zieht es wohl den TSV Geversdorf II. Der Vorletzte unterlag nämlcih als erste Mannschaft in der laufenden Saison dem SVS. Maximilian Habrich erzielte das 3:2-Siegtor für das leidenschaftlich agierende, zuvor schon eine 2:0-Führung verspielende Schlusslicht.