Die SG Schloßberg (in Weiß) ließ sich im Heimspiel gegen den FSV Pösing nicht abdrängen und fuhr einen klaren Sieg ein.

Kantersieg: Schloßberg in der Relegation

Ein klarer 6:0-Triumph über Pösing bringt Schloßberg in die Playoffs +++ SG Lohberg kassiert Schlappe gegen Meister Schorndorf

Die Chancen der SG Lohberg auf Platz zwei waren ohnehin gering, durch die 0:4 (0:2)-Niederlage gegen den Meister aus Schorndorf ist der Traum aber ausgeträumt. Der SSV ging in der 8. Minute durch Laumer in Führung. 30 Minuten waren gespielt, als Winter das 2:0 nachlegte. In der 47. Minute erzielte Schulz mit dem 3:0 bereits die Vorentscheidung. Die „Wingeier“ konnte nichts mehr entgegensetzen. Stattdessen kassierten sie in der 87. Minute noch einen Gegentreffer, als Schleich per Elfmeter auf 4:0 erhöhte.

Mit 4:2 (2:1) setzte sich der SC Arrach-Haibühl gegen die SG Blaibach durch. Schmidberger brachte die Gäste zwar in Führung (14.), allerdings konnten Weber (23., Elfmeter) und Hutter (45.) die Partie noch vor der Pause drehen. Schmidberger glich per Elfmeter (55.) erneut aus, doch der SC hatte den längeren Atem und ging durch Kreutzer (76.) und Hutter (79.) innerhalb von wenigen Minuten mit zwei Toren in Führung. In der 81. Minute sah Blaibachs Schmidt die Rote Karte.

Eine sehenswerte Partie verfolgten die 100 Zuschauer zwischen dem FC Raindorf und dem SV Stachesried, die 4:4 (4:2) endete. Nuszpan (4.) traf zur FC- Führung, die Schreiner (5.) ausglich. Naus (12.) und Palka (13., 36.) schraubten das Ergebnis für die Hausherren auf 4:1 nach oben, ehe Pongratz (43.) verkürzte. Im zweiten Durchgang trafen Kerscher (55.) und Maimer (85.) zum Ausgleich. Buchinger (FC) sah in der 94. Minute die Rote Karte.

Mit dem klaren 6:0 (3:0)-Erfolg gegen den FSV Pösing sicherte sich die SG Schloßberg die Relegationsteilnahme. In der 2. Minute traf Hintereder zur Führung. In der Folge begegneten sich beide Seiten auf Augenhöhe. Doch dann machten Lattermann (35.) und Fischer (38.) schon vor der Pause alles klar. Im zweiten Durchgang hatte Pösing nichts mehr entgegen zu setzen, so dass Meier (62.), Aschinger (79.) und Staudner per Elfmeter (89.) das halbe Dutzend vollmachen konnten.

Mit 1:4 (0:3) musste sich der SV Grafenwiesen dem FC Chamerau geschlagen geben. Damit steigen die Hausherren direkt ab, während der FCC gerettet ist. Riederer (28., 33.) und Irrgang (43.) sorgten bereits vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Hamrad (48.) verkürzte zwar noch, doch Linhart (65.) traf zum Endstand.

Mit einem 1:1 (1:1) trennten sich die SG Pemfling und der SV Bernried. Kerscher (28.) traf zur SG-Führung, die Manowetz (31.) ausglich.

Aufrufe: 015.5.2022, 20:15 Uhr