2024-06-17T07:46:28.129Z

Der 1. FC Kleve hat diverse Jugendmannschaften.
Der 1. FC Kleve hat diverse Jugendmannschaften. – Foto: Adrian Schlüter

1. FC Kleve mischt weiter in der Spitzengruppe mit

Niederrheinliga der C-Junioren: Der Nachwuchs der Rot-Blauen festigt mit einem 5:1 bei Hamborn 07 den vierten Platz.

Die C-Junioren des 1. FC Klevehaben in der Niederrheinliga einen Kantersieg gefeiert. Der Nachwuchs des Fusionsklubs, der derzeit Platz vier belegt, setzte sich in Duisburg beim Vorletzten Sportfreunde Hamborn 07 mit 5:1 (2:0) durch und festigte seine Platzierung im Spitzen-Quartett. Liam Kisters brachte die Gäste nach 17 Minuten in Führung.

Enes Beqiraj (25.) erhöhte noch vor der Pause nach Vorarbeit von Ilyas Miri. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Mika van Lipzig einen Foulelfmeter zum 3:0 (40.). Hamborn verkürzte zwar in der 55. Minute, doch zwei späte Treffer von Ilyas Miri (69.) und Benno Paßen (70.) sorgten schließlich für den auch in der Höhe verdienten Auswärtsdreier. „Bis auf die 20 Minuten nach dem 3:0 war das eine sehr konzentrierte Leistung. Nach dem 3:1 hat die Mannschaft gleich wieder einen höheren Gang eingelegt. Der Sieg geht somit absolut in Ordnung“, sagte ein sehr zufriedener FC-Trainer Niko Hegemann.

Straelen verliert gegen den ETB

Der Nachwuchs des SV Straelen musste unterdessen eine bittere Niederlage gegen den Tabellenzweiten ETB Schwarz-Weiß Essen hinnehmen. Der entscheidende Treffer zum 1:2 (0:0)-Endstand fiel erst in der letzten Minute – laut Straelens Trainer Yannick Nawrocki aus einer deutlichen Abseitsposition. „Das haben selbst die Essener zugegeben. Wir waren in der zweiten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, haben Druck ausgeübt und sind selbst auf das2:1 gegangen“, so der Straelener Übungsleiter.

Zuvor waren die Gäste aus Essen bereits in der 37. Minute bei einer Ecke in Führung gegangen. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf auf der linken Seite hatte der Straelener Top-Torjäger Nellio Fröse aus einem Torwartfehler Kapital geschlagen und zum 1:1 (39.) eingeschoben.„Essen hatte in Halbzeit eins noch leichte Vorteile. Anschließend haben wir mehr und mehr die Spielkontrolle übernommen. Wir haben sehr schönen Fußball gespielt“, sagte Yannik Nawrocki. Umso ärgerlicher sei folglich der Spielausgang. So bleibt der SV Straelen vorerst Tabellensiebter und hat jetzt nur noch drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Aufrufe: 028.2.2023, 17:00 Uhr