2024-06-17T07:46:28.129Z

Schon früh musste der KFC Uerdingen in Unterzahl spielen.
Schon früh musste der KFC Uerdingen in Unterzahl spielen. – Foto: Ulrich Laakmann

1. FC Kleve belohnt sich gegen den KFC Uerdingen trotz Überzahl nicht

Der Oberligist unterliegt dem KFC Uerdingen mit 0:1 (0:1). Die Rot-Blauen hatten in der heimischen Eroglu-Arena einen krassen Fehlstart hingelegt. Zudem ließen sie zahlreiche Chancen liegen.

Der Oberligist KFC Uerdingen setzt sich mit 1:0 (1:0) auswärts beim 1. FC Kleve durch. Dabei hatten die Gastgeber zahlreiche Möglichkeiten, um mindestens einen Punkt zu holen. Die Krefelder mussten zudem lange in Unterzahl kicken.

Der favorisierte KFC Uerdingen erwischte einen regelrechten Traumstart in der Eroglu-Arena. Schon nach drei Minuten zeigte der Unparteiische nach einem Foul von Kleves Kapitän Fabio Forster auf den Elfmeterpunkt. Maik Odenthal trat an und verwandelte sicher ins linke Eck, wenngleich Keeper Ahmet Taner noch mit den Fingerspitzen dran war. Auch in der Folge spielten die Gäste dominant auf, wenngleich die Zuschauer nicht allzu viele Chancen sahen.

Die Rot-Blauen leisteten sich im Gegenzug immer wieder leichtfertige Fehler, die die Krefelder zu schnellen Angriffen einluden. Doch nach einer halben Stunde änderten sich die Vorzeichen der Partie: KFC-Innenverteidiger Sander Rau zog gegen Angreifer Danny Rankl die Notbremse. So sah er die Rote Karte. Und in der Folge wurden die Klever immer stärker. Noch vor dem Seitenwechsel hatten Hasan Akcakaya, Niklas Klein-Wiele und Luca Thuyl hochkarätigeGelegenheiten.

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann der 1. FC Kleve das Kommando. Die Gastgeber spielten zahlreiche Chancen heraus. KFC-Keeper Robin Udegbe parierte einen Kopfball von Danny Rankl (55.) stark, gegen Fabio Forster (57.) klärten die Krefelder auf der Linie. Krefelds Maik Odenthal (73.) traf im Gegenzug an die Latte. In der Schlussphase tat sich in beiden Strafräumen kaum noch etwas. So blieb es beim glücklichen 1:0-Auswärtssieg des KFC Uerdingen.

1. FC Kleve – KFC Uerdingen 05 0:1
1. FC Kleve: Ahmet Taner, Nedzad Dragovic, Kai Robin Schneider, Frederik Meurs, Dano Evrard (67. Diwan Duyar), Niklas Klein-Wiele, Fabio Forster, Luca Thuyl, Hasan Akcakaya, Pascal Hühner, Danny Rankl - Trainer: Umut Akpinar
KFC Uerdingen 05: Robin Udegbe, Leonel Kadiata, Vedran Beric, Sander Rau, Philipp Meißner (12. Maximilian Funk), Levan Kenia (78. Joshua Yeboah), Pascale Talarski (89. Babacar M'Bengue), Kevin Weggen, Maik Odenthal (81. Pascal Weber), Daniel Francis, Gianluca Rizzo - Trainer: Dmitry Voronov
Tore: 0:1 Maik Odenthal (4.)
Rot: Sander Rau (33./KFC Uerdingen 05/)

Aufrufe: 06.5.2023, 18:58 Uhr