Kleve II muss das eigene Tor besser verteidigen.
Kleve II muss das eigene Tor besser verteidigen. – Foto: Jette Oster

1. FC Kleve II gerät tiefer in den Abstiegsstrudel

Der 1. FC Kleve II kämpft um den Ligaverbleib.

Das Zittern um den Klassenerhalt in der Bezirksliga geht für den 1. FC Kleve II weiter. Die Mannschaft von Trainer Lukas Nakielski verlor am Sonntag beim Tabellenvierten TuS Xanten nach einer schwachen Leistung mit 0:2. Sie hat jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung vor den Abstiegsplätzen.

Schon nach vier Minuten musste der Klever Schlussmann Bjarne Janßen das erste Mal hinter sich greifen. Nach einem Ballgewinn und einem klugen Pass in den Strafraum vollendete der Xantener Torjäger Niklas Maas zur frühen 1:0-Führung. Eine Viertelstunde später köpfte Velibor Geroschus einen Eckball am ersten Pfosten zum 2:0 in das Klever Gehäuse – eine zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung des Gastgener.

Der Klever Trainer Lukas Nakielski fand nach der Begegnung deutliche Worte zur Leistung seiner Schützlinge. Vor allem der Auftritt seines Personals in den ersten 45 Minuten war dem Übungsleiter ein Dorn im Auge. „Die erste Halbzeit war einfach gruselig, richtig furchtbar. Der Gegner hatte durchaus Chancen, noch mehr Tore zu erzielen, hat sie jedoch ausgelassen. So hat der TuS uns noch im Spiel gelassen“, sagte Nakielski.

1. FC Kleve II: Janßen – Winkler, Krausel, Herzel (33. Janssen), Meurs, Plum, Albrecht (71. Albers), Diedenhofen, Wild, Kadriu (78. Tenhaft). Beeker.

Aufrufe: 016.5.2022, 11:42 Uhr