Der SC Oberölsbach drehte die Partie gegen den Tabellenführer aus Oberferrieden. (Archivfoto: Fritz-Wolfgang Etzold)

Zwei Hiereth-Freistöße erlegen Spitzenreiter Oberferrieden

25. Spieltag: Oberölsbach dreht Begegnung gegen den Tabellenführer +++ Verfolger Holzheim II und Stauf können nicht profitieren +++ Eismannsberg setzt sich von gefährdeter Zone ab

Fünf Spiele lang reihte Spitzenreiter FSV Oberferrieden einen Sieg an den anderen, in Oberölsbach riss aber diese famose Serie. Der erste Verfolger Holzheim II (0:0 in Oberwiesenacker) konnte vom Patzer des FSV jedoch nicht wirklich profitieren. Sieger des Spieltages war an der Tabellenspitze somit die DJK Neumarkt, die den direkten Konkurrenten Stauf mit 2:1 schlug und auf Platz drei sprang. Im Kampf um den Klassenerhalt feierten Eismannsberg und Berg II wichtige Dreier. Sindlbach rutschte durch ein 2:2 gegen Trautmannshofen auf den Relegationsplatz zwölf ab.

DJK-SV Oberwiesenacker - FC Holzheim (OPf.) II 0:0

Die Gäste aus Holzheim hatten zwar ein spielerisches Überge­wicht, konnten aber keine zwingen­den Chancen kreieren. Die Gastgeber waren wenn überhaupt nur durch Konter gefährlich, so blieb es beim ins­gesamt gerechten und torlosen Unent­schieden.

Schiedsrichter: Böck Felix - Zuschauer: 30
Tore: -

DJK-SV Berg II - TSV Stöckelsberg 3:1

Es war ein hart umkämpfter Derbysieg für die Berger Reserve. Rene Blliku brachte die Gäste in Füh­rung (6.), doch die DJK fand die pas­sende Antwort durch Treffer von Sebastian Kerschensteiner (35.), Lukas Meis (60.) und Henrik Bauer (80).

Schiedsrichter: Fritz Meyer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Rene Blliku (6.), 1:1 Sebastian Kerschensteiner (35.), 2:1 Lukas Meis (60.), 3:1 Henrik Bauer (80.)

SC Oberölsbach - FSV Oberferrieden 2:1

Für den FSV wurde es das erwartet schwere Auswärtsspiel beim formstarken Rückrunden-Tabellenführer aus Oberölsbach. Die ersten Minuten waren vom Abtasten geprägt, wenn es Chancen gab, dann eher auf Seiten des SCO. Den ersten Treffer der Partie erzielten dann allerdings die Gäste, in der 25. Minute setzte sich David Klemm über links durch, seine genaue Flanke erreichte in der Mitte Raffael Kobrowski, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte. Oberölsbach wurde immer wieder durch Standards gefährlich, FSV-Keeper Großer hielt aber jeweils glänzend, so dass das Ergebnis bis zur Halbzeit Bestand hatte.

Nach der Pause hatte Oberferrieden dann mehrmals die Chance auf das 2:0, doch unter anderem scheiterte David Klemm per Kopf am Aluminium und Raffael Kobrowski setzte einen Ball aus kurzer Distanz knapp neben das Tor. In der Drangphase des FSV erzielte Oberölsbach dann den 1:1-Ausgleich. Ein von Maximilian Hiereth getretener Freistoß aus ca. 35 Metern nahe der rechten Seitenauslinie, fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins Netz. Damit aber nicht genug, nur zwei Minuten später fiel sogar die Führung für Oberölsbach. Diesmal war es Philipp Hiereth, der einen Freistoß aus ca. 20 Metern sehenswert über die Mauer hinweg zum 2:1 im Netz versenkte. Oberferrieden warf dann mit zunehmender Spielzeit nochmal alles nach vorne, die gut gestaffelte Oberölsbacher Abwehr ließ aber nichts mehr zu, so dass der Spitzenreiter ohne Punkte den Heimweg antreten musste.

Schiedsrichter: Manfred Heiselbetz - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Raffael Kobrowski (25.), 1:1 Maximilian Hiereth (63.), 2:1 Philipp Hiereth (65.)

DJK Neumarkt - SV Stauf 2:1

Im ersten Spielabschnitt spielten fast nur die Staufer, die aufgrund der vielen Möglichkeiten mit mehr als nur einem Tor in die Pause hätten gehen müssen. Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauer genau das verkehrte Bild und jetzt war die DJK komplett spielbestimmend und schaffte zum Ende den etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg. David Bur­ger traf für Stauf (30.), während für die Gastge­ber Florian Weinzierl (58.) und Marcus Belo­russ (89.) als Torschüt­zen in Erscheinung tra­ten.

Schiedsrichter: Peter Werner - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 David Burger (30.), 1:1 Florian Weinzierl (58.), 2:1 Marcus Beloruss (89.)

FC Neumarkt Süd - SC Eismannsberg 1:3

Die Eismannsberger gingen bei den Südern in Führung, Marco Guth erkämpfte sich das Leder, bediente Dominik Pfälzner, der den Querpass mit der Innenseite einschieben konnte (3.). Nach einem Eckstoß von Bastian Pickelmann zielte Alexander Monath in der 15. Minute noch knapp vorbei. Danach bediente er Dominik Pfälzner, der knapp übers Tor schoss. In der 34. Minute ging nach einem langen Abschlag ein Abschlussversuch der Gastgeber auch übers Tor, eine Minute später scheiterte auf der Gegenseite Dominik Pfälzner mit einem Freistoßhammer aus 30 Metern. Kurz vor der Halbzeit noch eine Chance für Spielertrainer Bastian Pickelmann, er erlief einen langen Abschlag, setzte aber den Ball ebenfalls aus 16 Metern über das Gehäuse (40.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte eine erneute Gelegenheit für die Gäste, David Babescu setzte per Kopf einen Pfälzner-Freistoß ans Aluminium (52.). Danach konnte Bastian Pickelmann nach Zuspiel von Marco Guth auf 0:2 erhöhen (54.), die Süder kamen drei Minuten später durch einen verwandelten Hand-Elfer von Sergey Smoliy auf 1:2 heran. Die Entscheidung gelang dann David Babescu in der 72. Minute, er nahm einen Freistoß von der Mittellinie von Patrick Wild auf dem langen Pfosten sehenswert per Direktabnahme und machte das 1:3. Im weiteren Verlauf gab es auf beiden Seiten noch je eine Gelb-Rote Karte, dennoch war das Match die ganze Spieldauer hinweg sehr fair.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominik Pfälzner (3.), 0:2 Bastian Pickelmann (54.), 1:2 Sergey Smoliy (57. Handelfmeter), 1:3 David Babescu (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ewald Miaskiwskyi (88./FC Neumarkt Süd)

FC Sindlbach - FC Trautmannshofen/Laabertal 2:2

Nach einer torlosen ersten Hälfte kam Sindlbach gut aus der Kabine und markierte zwei Tore durch Dominik Fügl (52. und 61.). Mit der ersten Chance kam der bis dahin harmlose FCT zum Anschlusstreffer durch Benedikt Mühlbauer (68.), der kurze Zeit später seinen zweiten Tref­fer folgen ließ (74.). Insgesamt war es aus Sicht der spielbestimmenden Sindlbacher ein unglückliches Remis.

Schiedsrichter: Oliver Johannes - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Dominik Fügl (52.), 2:0 Dominik Fügl (61.), 2:1 Benedikt Mühlbauer (68.), 2:2 Benedikt Mühlbauer (74.)
Aufrufe: 010.5.2016, 10:53 Uhr