F: Zobe
F: Zobe

11:1 – DSC Arminia Bielefeld macht’s wieder zweistellig!

Frauen-Regionalliga: Mit dem zweiten klaren Ligasieg in Folge schießt sich das Team von Markus Wuckel in Warendorf den Frust über das Pokal-Aus vom Mittwoch von der Seele.

Arminias Frauen haben die richtige Antwort auf das ärgerliche Aus im Westfalenpokal am vergangenen Mittwoch gegeben: Bei der Warendorfer SU schossen sich Maxi Birker & Co. den Frust von der Seele und feierten einen souveränen 11:1 (4:0)-Auswärtserfolg.
Warendorfer Sportunion - DSC Arminia Bielefeld 1:11

„Die Reaktion der Mannschaft war wirklich gut“, lobte Trainer Markus Wuckel, der es „überragend“ fand, wie sein Team den Gegner von der ersten Minute an unter Druck setzte. Der Ball sei trotz widriger äußerer Bedingungen – es regnete von der ersten Minute an in Strömen – wunderbar durch Arminias Reihen gelaufen, so dass es Torchancen in Hülle und Fülle gab. Gleich die erste verwertete Giustina Ronzetti nach gerade einmal vier Minuten zur beruhigenden 1:0-Führung, und der Neuzugang aus Herford ließ im weiteren Verlauf der Partie noch drei weitere Treffer folgen – davon zwei in der ersten Halbzeit. „Sie hat heute gut die Balance zwischen der Torvorbereitung und dem eigenen Abschluss gefunden. So möchte ich sie sehen“, meinte Wuckel zufrieden. Auch dass seine Kapitänin Maxi Birker dreimal ins Schwarze traf, sorgte bei ihm für Wohlbehagen: „Das ist gut für ihr Selbstbewusstsein!“ Die drei Tore von Sarah Grünheid, die ihr Saisonkonto damit im Vorbeigehen auf zehn aufstockte, waren da schon beinahe eine Selbstverständlichkeit.

Den einzigen DSC-Treffer, der an diesem Tag nicht von den „glorreichen Drei“ erzielt wurde, markierte die eingewechselte Malin Wilckens. „Für Malle freut es mich ganz besonders. Sie hat unter der Woche immer wieder Kopfbälle im gegnerischen Strafraum geübt und macht jetzt auf diese Art und Weise ihr Tor – das ist super“, erklärte Wuckel, der sich knapp 20 Minuten vor Schluss einen Dreierwechsel erlauben konnte, ohne dass dadurch der Spielfluss verloren gegangen wäre. Ganz im Gegenteil: In den Minuten 74 bis 90 erzielten die bis zum Schluss spielfreudigen Gäste noch stolze fünf Treffer.

Tore: 0:1 Giustina Ronzetti (4.), 0:2 Giustina Ronzetti (20. Foulelfmeter), 0:3 Maxine Birker (30.), 0:4 Giustina Ronzetti (42.), 0:5 Sarah Grünheid (52.), 0:6 Maxine Birker (56.), 1:6 Ina Teltenkötter (60.), 1:7 Giustina Ronzetti (74.), 1:8 Maxine Birker (75.), 1:9 Sarah Grünheid (84.), 1:10 Malin Wilckens (86.), 1:11 Sarah Grünheid (87.)

Aufrufe: 023.9.2018, 16:15 Uhr