F: Volkhard Patten

Gesmold verliert verdient

A-Junioren: 1:4 bei Spelle-Venhaus

Die Landesliga-A-Junioren aus Gesmold haben am Samstag beim SC Spelle-Venhaus eine verdiente 1:4-Niederlage kassiert.

Die Gesmolder mussten verletzungsbedingt ohne die etatmäßigen Stürmer Can-Emre Vardar und Tim Klusmann auskommen. Trotzdem gestalteten sie das Spiel zunächst offen, doch Spelle nutzte gleich die erste Torchance nach guter Kombination über rechts zum 1:0. Aber die Viktoria spielte weiter gut mit. Nachdem Torwart Tom Stratmann einmal gut abwehren konnte, traf man zum verdienten Ausgleich: Nach einem Freistoß von Daniel Hollmann versenkte Kapitän Til Specht das Leder per Kopf zum 1:1 (27.).

Zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber druckvoller und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. In dieser Phase rettete Torwart Stratmann gleich dreimal das Remis, doch in der 41. Minute war auch er machtlos: Im Anschluss an eine Ecke klärte die Gesmolder Abwehr nicht weit genug, und die Heimelf traf aus kurzer Distanz zum 2:1 (41.).

Nach der Halbzeitpause konnte die Viktoria kaum noch offensive Akzente setzen, und Spelle drängte auf die Vorentscheidung. Es dauerte bis zur 59. Minute, ehe die Gastgeber zum 3:1 trafen. Nur fünf Minuten später hatte Gesmold bei einem Lattentreffer noch Glück, aber in der 70. Minute fiel das Tor zum verdienten 4:1.

„Wir haben gegen einen spielerisch starken Gegner verdient verloren. Wir müssen auf unsere Leistung der ersten Halbzeit aufbauen und am nächsten Spieltag in Oythe unbedingt punkten“, resümierte Gesmolds Trainer Norbert Stratmann.

Aufrufe: 012.11.2017, 19:38 Uhr