Totopokal
Viehhausens Spielertrainer Zani (in gelb-blau) hoffte auf eine Pokalsensation, am Ende siegte der Regionalligist aber standesgemäß mit 4:0 (0:0). F: Alexandra Zeitler

Viehhausen verliert 0:4 gegen Rain/Lech

ALLE TREFFER ALS VIDEO +++ Der Regensburger Kreisligist hielt lange ein 0:0, kassierte dann aber noch vier Gegentreffer gegen den Regionalligisten

In der ersten Hauptrunde des Bayerischen Totopokals 2013/14 empfing der Regensburger Kreisligist FC Viehhausen heute den schwäbischen Regionalligisten TSV Rain/Lech zum "größten Erlebnis im Spielbetrieb der Vereinsgeschichte". Bis zur 63. Minute konnte der FC ein 0:0 halten und schnupperte an der Pokalsensation. Schlussendlich verlor Viehhausen zwar noch mit 0:4, trotzdem hielt der FC gegen die Blumenstädter gut dagegen und zeigte eine starke Vorstellung.

FC Viehhausen - TSV Rain/Lech 0:4 (0:0) Schiedsrichter: Thomas Berg - Zuschauer: 350 Tore: 0:1 Niko Schröttle (63.), 0:2 Volkan Cantürk (66.), 0:3 Ugur Yilmaz (77.), 0:4 Volkan Cantürk (90.)
350 Zuschauer wollten eines der größten Spiele in der Viehhausener Vereinsgeschichte miterleben, davon einige Dutzend aus Rain am Lech. Und die sahen einen schwungvollen Beginn des Gastgebers. Der FC schon in den ersten zwei Spielminuten zweimal gefährlich vor Rains Kasten. Aber direkt im Gegenzug dann die Gäste mit der Riesenchance, die Blumenstädter setzten die Kugl aus kürzerster Distanz allerdings über Meiers Kasten. Nach fünf Minuten der erste Aufreger der Partie, ein Rainer fiel im Strafraum des FC, aber Schiedsrichter Thomas Berg entschied auf Weiterspielen, die richtige Entscheidung. Auch in der Folgezeit versteckten sich die Viehhausener durchaus nicht und kamen in der Anfangsphase immer mal wieder vors Tor des schwäbischen Regionalligisten. Nach elf Minuten dann auch mal Rain am Zug, ein strammer Schuss aus der Distanz konnte Viehhausens Schlussmann Patrick Meier aber entschärfen.
Bereits nach 16 Spielminuten musste Jens Meckert, der nach Luderschmids gestriger Entlassung heute auf der Bank der Gäste Platz nahm, zum ersten Mal wechseln. Daniel Schneider musste verletzungsbedingt raus, für ihn kam David Englisch neu in die Partie. Nun wurden die Gäste stärker und prüften des öfteren FC-Keeper Meier, der jedoch alle Chancen zunichte machen konnte. Nach 20 Minuten traf Volkan Cantürkaus wenigen Meter per Kopf nur die Latte, den Nachschuss aus kurzer Distanz semmelte er über den Kasten. Und sechs Minuten später dann die Chance für die Blumenstädter zur überfalligen Führung, es gab einen Handelfmeter für den TSV. Doch auch weiterhin waren die Gäste die überlegene Mannschaft und spielerisch klar besser. Aber Viehhausen versteckte sich hier nicht und hatte schon drei, vier gefährliche Szenen vor dem Tor der Blumenstädter. Zum Ende der ersten Häfte wurden die Viehhausener nochmal stärker und hatten zwei gute Chancen, doch es ging mit einem torlosen Remis in die Pause.

Viehhausens Schlussmann Patrick Meier war ein straker Rückhalt im Kasten des FC und parierte soger einen Elfmeter. An den vier Gegentoren ware er machtlos. F: Alexandra Zeitler

Zur zweiten Häfte kam Michael Pfeffer beim Gastgeber ins Spiel, Kilian Rosenauer musste raus. Die erste Viertelstunde gehörte nur dem TSV. Angriff um Angriff rollte auf das Tor vom FC, doch weiterhin stands 0:0 und bei den Viehhausener Anhängern wuchs die Hoffnung auf eine Pokalsensation. Nach 55 Minuten wechselt auch der Gast, Tobias Hildmann ging, Niko Schröttle kam. Wieder nur sieben Minuten wechselte Jens Meckert zum dritten und damit letzten Mal, Simon Clari machte für Matthias Kefer Platz. Und nach 64 gespielten Minuten dann endlich das erlösende 1:0 für den TSV Rain. Der neun Minuten zuvor eingewechselte Niko Schröttle mit dem strammen Pass in die Mitte, der vom FC unhaltbar für Meier ins eigene Tor abgelenkt wurde. Eigentlich also ein Eigentor, das dem TSV die Führung bescherte. Und nur drei Spielminuten später kam es noch dicker für Viehhausen. Volkan Cantürk zog aus 30 Metern ab und der Ball schlus punktgenau im Winkel ein zum vorentscheidenden 2:0 für die Blumenstädter.

Nun musste Viehhausen reagieren. Nach 70 Minuten Doppelwechesl beim FC, Dominik Schandri und Patrick Plank kamen für Tobias Rutzinger und Philipp Hermann in die Begegnung. Aber in der 76. Spielminute dann die endgültige Entscheidung. Ugur Yilmaz kam vor Meier an die Kugel und überlupfte Viehhausens Schlussmann ganz lässig und der Ball trudelte zum 3:0 ins Netz des Kreisligisten. Danach hatte Viehhausen noch zwei gute Gelegenheiten zum Ehrentreffer, doch den vierten und letzten Treffer markierte erneut der TSV. Volkan Cantürk mit seinem zweiten Tor an diesem Abend machte nach genau 90 Minuten den 0:4-Endstand. Viehhausen hielt lange Zeit gut dagegen, konnte zeitweise durchaus mit Rain mithalten und hatte auch eigene Chancen auf ein Tor. Bis zur 63. Minute konnte der FC sogar ein 0:0 halten und schnupperte an der Pokalsensation. Doch schlussendlich gewann der Regionalligist aus Rain am Lech noch klar mit 4:0 und zieht in die zweite BFV-Hauprunde des Totopokals ein.
Aufrufe: 021.8.2013, 22:14 Uhr