Totopokal
Viehhausen konnte den verdienten Sieg feiern.  Foto: Zeitler
Viehhausen konnte den verdienten Sieg feiern. Foto: Zeitler

Viehhausen gewinnt Toto-Pokal-Finale

Der Dritte der Kreisliga 2 siegte auf Kreisebene gegen Neutraubling mit 2:0 und qualifizierte sich für die 1. BFV-Hauptrunde

Viehhausen 0:2. 0:1 Andreas Rutzinger (71.), 0:2 Patrick Plank (80.). Der FC Viehhausen setzte sich im Endspiel des Toto-Pokals auf Kreisebene auf dem Sportgelände des SV Donaustauf in einer fairen Partie verdient mit 2:0 Toren durch.

Zu Beginn des Spiels tasteten sich die Mannschaften ab, beide achteten darauf, in der Defensive kompakt zu stehen. Beide Formationen agierten dabei nahezu ausschließlich mit hohen Bällen. Die ersten Chance bekamen die 300 Zuschauer in der 16. Minute zu sehen. Nach einem Ballverlust von Karl-Michael Brückl auf Höhe der Mittellinie fuhr Viehhausen einen blitzschnellen Konter. Philipp Hermann schloss ab. Der Ball flog knapp am Winkel vorbei. Viehhausen erarbeitete sich nun leichte Feldvorteile. Bis zum Strafraum waren die Aktionen schön anzusehen, doch echte Torgefahr für TSV-Keeper Tobias Schmidt gab es nicht. Im Mittelfeld wurde viel taktiert, richtige Höhepunkte gab es kaum zu bestaunen. Kurz vor der Pause sah Neutraublings Hussi Hasanov, dass FC-Keeper Meier zu weit vor dem Tor stand. Er setzte zu einem Weitschuss an. Meier war geschlagen, aber der Ball klatschte nur an die Latte. Somit wechselten die beiden Finalisten die Seiten mit einem torlosen Remis.

Im zweiten Durchgang drückte Viehhausen aufs Gas, aber in den meisten Fällen kam der finale Pass nicht an. Neutraubling verlegte sich auf Konter, die aber allesamt ohne Durchschlagskraft blieben. In der 63. Minute hatte Neutraubling Glück, denn eine verunglückte Flanke klatschte an die Latte. Nur eine Minute später wurde Tobias Rutzinger von Philipp Hermann freigespielt. Zuerst genannter Akteur verfehlte nur knapp. In der 70. Spielminute machte es Rutzinger besser. Nach einer feinen Einzelleistung im Strafraum schloss er eiskalt zum verdienten 1:0 für Viehhausen ab. Nun kam richtig Leben die Partie. Viehhausen hatte weiterhin die besseren Möglichkeiten. Zuerst scheiterte Rutzinger aus fünf Metern kläglich, dann strich ein Schuss knapp am Tor der Neutraublinger vorbei. Der TSV konnte nicht mehr zulegen, Viehhausen suchte nun die endgültige Entscheidung. In der 80. Minute war es dann soweit. Nach einer schwachen Abwehraktion wurde Patrick Plank der Ball mustergültig serviert. Der eingewechselte FC-ler vollstreckte zum verdienten 2:0. Das Spiel war damit endgültig entschieden. Nach dem Finale durfte sich Viehhausen über einen Scheck in Höhe von 700 Euro und über die Qualifikation für die 1. BFV-Hauptrunde freuen. Neutraubling bekam immerhin einen Scheck in Höhe von 250 Euro überreicht.

Aufrufe: 021.5.2013, 07:42 Uhr