Mennrath gewinnt das Derby bei der Reserve des 1. FC

2:1-Erfolg im Mönchengladbacher Vergleich

Bezirksliga-Aufsteiger Victoria Mennrath hat das Derby bei der Zweitvertretung des 1. FC Mönchengladbach mit 2:1 für sich entschieden und zumindest schon einmal bis zum Sonntag an die Spitze der Tabelle geschoben.

Mennrath schwor sich zu Beginn auf einen Dreier ein, damit die Stimmung beim Besuch auf dem Oktoberfest in Broich besonders gut sein sollte. Der "haushohe Favorit“ machte von Beginn an Druck. In der 6. Minute wurde Rico Bihn im Strafraum gefoult. Noah Kubawitz verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Marc Esser setzte sich dann in der 15. Minute auf rechts großartig durch, brachte den Ball flach vors Tor. Kai Wiechmann verpasste nur knapp den zweiten Treffer (15.). Der FC versuchte seinerseits, bei Ballbesitz schnell nach vorne zu spielen. Das gelang in der 27. Minute. Aus der einzigen Chance in Halbzeit eins machte der FC ein Tor.

In der zweiten Hälfte war es lange Zeit ein zerfahrenes Spiel. Wirklich zwingende Chancen waren Mangelware, resultierten nur aus Standards. Der FC hatte nach einer Ecke eine Halbchance, als ein verlängerter Kopfball von Keeper David Platen an den Pfosten gelenkt wurde. In der 83. Minute setzte sich Christian Geiser auf links geschickt durch, passte auf Eugen Pogorelov zurück, der aus der Drehung zum umjubelten 2:1 traf. Danach wollte Mennrath den Sieg dieses Mal sicher nach Hause bringen. Gegen Lürrip gelang das bekanntlich kürzlich nicht. Der FC warf nun alles noch vorne. Kevin Franzen, ehemaliger Mennrather, übertrieb seinen Einsatz etwas. Dennoch war die Rote Karte eine harte Entscheidung, die für emotionale Diskussionen sorgte. Es war halt ein Derby. So wurden die letzten Minuten noch etwas hitzig. Es blieb aber beim 2:1, der Mennrather Sieg war unterm Strich verdient, war aber schwer erkämpft. Der starke Aufsteiger Mennrath bleibt weiterhin in der Spitzengruppe.

Aufrufe: 022.10.2017, 11:28 Uhr