F: Martina Krämer-Lichtschlag
Sparkasse

Mennrath besiegt den 1. FC Mönchengladbach im Test

2:1-Erfolg des Bezirksliga-Aufsteigers gegen den Landesligisten

Einen Prestige-Erfolg hat Bezirksliga-Aufsteiger Victoria Mennrath gegen den Landesligisten 1. FC Mönchengladbach im Testspiel gelandet. Der Bezirksligist ließ über 90 Minuten keinen Klassenunterschied erkennen. Die 100 Zuschauer sahen einen ansprechendes Spiel beider Mannschaften, die Feldvorteile lagen jedoch über weite Strecken auf Mennrather Seite.

Dennoch ging der 1. FC durch Marcel Lüft in der 23. Minute nach einer Unachtsamkeit in der Mennrather Abwehr in Führung. Nach der Halbzeit übte der FC kurzzeitig mehr Druck auf das Mennrather Tor aus. Nach zehn Minuten nahmen die Mennrather das Spiel jedoch immer mehr in die Hand. Eugen Pogorelov setzte sich auf der linken Seite einmal mehr durch und überraschte den FC-Keeper mit einem Schuss mit der Pike aus acht Metern zum 1:1 (76.).

Der eingewechselte Adrian Taranu dribbelte seinen Gegenspieler kurz danach auf der rechten Seite aus und schoss den Ball mit dem Außenriss ins lange Eck zum Siegtreffer (85.). Trainer Simon Netten erklärte nach dem Erfolg: "Nach der 2:4-Niederlage gegen den ambitionierten Bezirksligisten SG Unterrath am Donnerstag war dies heute ein ganz besonderes Erfolgserlebnis für die ganze Mannschaft. Der Sieg war durchaus verdient."

Aufrufe: 031.7.2017, 22:20 Uhr