Die Wormaten freuen sich über den begehrten Wanderpokal. Foto: P. Widder

Wormatia Worms II gewinnt Stadtmeisterschaft

4:2-Erfolg gegen TuS Hochheim +++ Der SV Horchheim gewinnt das ,,kleine" Finale

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat die 48. Auflage der Wormser Stadtmeisterschaft gewonnen. Mit 4:2 setzte sich der Landesligist verdient gegen den A-Klasse-Aufsteiger von TuS Hochheim durch. Zuvor hatte der SV Horchheim im Spiel um Platz 3 TuS Weinsheim hat 2:0 geschlagen.

Die zweite Mannschaft des VfR Wormatia Worms hat sich am Samstagabend den Titel bei der 48. Auflage der Wormser Stadtmeisterschaft gesichert. In Wiesoppenheim gewann der Landesligist das Finale gegen A-Klasse-Aufsteiger TuS Hochheimer mit 4:2. Für Wormatia Worms ist das der insgesamt sechste Erfolg beim prestigeträchtigen Stadtturnier.

Es lief grade mal die 12. Spielminute, als der aus der Hochheimer Jugend stammende Maximilian Schröher bereits das 3:0 für die Wormaten erzielte. Spätestens mit diesem Treffer war nahezu jedem der rund 300 Zuschauer klar, dass das ein mehr als souveräner Sieg des Favoriten werden sollte. Wenige Minuten zuvor hatten bereits Ali Aslan mit einem satten Distanzschuss (8.) und Jonas Frey nach einem Eckball per Kopf (11.) den VfR auf die Siegerstraße gebracht. Doch statt Hochheim weiter an die Wand zu spielen und Treffer nachzulegen, schaltete die Elf von Trainer Steven Jones einen Gang zurück. Dies ermöglichte dem TuS in der 15. Spielminute den ersten Angriff, bei dem Mirco Zimmermann im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Torjäger selbst souverän zum 1:3. Nur wenige Minuten später wiederum hatten die Hochheimer Glück, als ein Klärungsversuch von Verteidiger Marcel Winterbauer an der Querlatte und nicht im eigenen Netz landete. Statt des 4:1 für die Wormatia sahen die Zuschauer in der 33. Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Torben Kaltenborn, der mustergültig von Mirco Zimmermann bedient wurde. Auch wenn die Wormatia das spielbestimmende Team war und die bis deutlich besseren Chancen aufweisen konnte, waren die beiden Treffer für die mutig aufspielende Großmann-Elf nicht unverdient. Auch im größtenteils höhepunktarmen zweiten Spielabschnitt tat sich der Landesligist lange schwer. Es brauchte bis zur 79. Spielminute, ehe Fabio Schmidt für die Entscheidung zu Gunsten des Favoriten sorgen konnte. Sein Treffer zum 4:2 markierte den Endstand, da Jonas Frey (81.) und Philip Bach (91.) es in der Schlussphase verpassten, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.

Das es am Ende kein deutlicherer Sieg des VfR wurde machte Trainer Steven Jones nach der Übergabe des begehrten Wanderpokals auch am noch jungen Alter seines Teams fest: „Wir haben das Spiel unter Kontrolle und führen verdient mit 3:0. Dann hat uns die Elfmetersituation leider etwas aus der Bahn geworfen. Die Köpfe gingen runter und die Spieler fingen an zu zweifeln.“ Trotzdem zeigte sich Jones keinesfalls unzufrieden: „Wir wollten das Turnier unbedingt gewinnen. Ich habe gesehen, dass meine Jungs absolut willig sind, Siege und Erfolge einzufahren“.
Als fairer Verlierer zeigte sich sein Gegenüber Andreas Großmann: „Wormatia hat das Spiel verdient gewonnen. Sie waren uns fußballerisch und läuferisch einfach überlegen.“ Stolz ist Großmann auf sein Team trotzdem: „Wir haben uns während des gesamten Turniers teuer verkauft. Das war ein Ausrufezeichen an die anderen Teams der A-Klasse. Mit uns ist zu rechnen.“

Im vor dem Finale ausgetragenen Spiel um Platz 3 konnte sich Vorjahressieger SV Horchheim mit einem verdienten 2:0-Sieg gegen den TuS Weinsheim durchsetzen. Die Treffer für die Horchheimer erzielten mit zwei schönen Distanzschüssen Marc Blaser (27.) und Daniel Sälzer (38.).

Aufrufe: 012.7.2015, 11:18 Uhr