Dörte Eilers

VfR untermauert Titelambitionen

Drei Tore in der ersten Viertelstunde waren der Grundstein für einen 4:1 (3:0)-Heimerfolg des Fußball-Kreisligisten VfR Wardenburg am Freitagabend ...
gegen den Nachbarn und letztjährigen Tabellenfünften FC Huntlosen.

Die Platzherren begannen enorm druckvoll und spielten wie aus einem Guss. Bereits in der dritten Minute erzielte Sebastian Vogelsang seinen ersten von drei Treffern und brachte seine Mannschaft in Front. Wenige Minuten später war Benjamin Cordoni zur Stelle und markierte Tor Nummer zwei. Dabei ließen es die Platzherren aber nicht bewenden, sondern marschierten weiter in Richtung Huntloser Tor. Der an diesem Tag wie aufgedreht spielende Sebastian Vogelsang traf in der 14. Minute zur Vorentscheidung. Sein Trainer Sören Heeren machte ihm ein großes Kompliment: "Endlich kann er befreit aufspielen, nachdem er auch die Vorbereitungszeit verletzungsfrei überstanden hat, was nicht immer der Fall war." Nach 20 Minuten ließ die Überlegenheit der Wardenburger aber plötzlich nach, was beide Trainer nicht übereinstimmend bewerteten. Während Heeren bemerkte, dass sein Team nachgelassen habe, sah Gäste-Coach Andree Höttges eine klare Leistungssteigerung seiner Mannschaft, die in den ersten 25 Minuten "wie eine Schülermannschaft" agiert und sich in keiner Weise an das vorgegebene taktische Konzept gehalten hätte. "Der Erfolg für Wardenburg mit drei Toren Unterschied geht in Ordnung. Beide Mannschaften hatten viele Möglichkeiten, so dass auch ein 7:4 möglich gewesen wäre", äußerte der Huntloser Trainer, der sich mit seiner Mannschaft demnächst wegen der schwachen Anfangsphase noch unterhalten möchte.

Tore: 1:0 Vogelsang (3.), 2:0 Cordoni (9.), 3:0/4:0 Vogelsang (14., 65.), 4:1 Jielg (82.).

Aufrufe: 014.8.2017, 15:00 Uhr