Arciszewskis Doppelpack in der Schlussphase rettet Hude

Das Spitzenspiel der Kreisliga IV zwischen dem VfR Wardenburg und dem FC Hude hielt alles, was man sich im Vorfeld davon versprochen hatte. Nach einem packenden Spiel und einer dramatischen Schlussphase trennten sich die Teams mit 2:2.

Von Beginn an machte Hude das Spiel, aber Wardenburg war mit seinen schnellen direkten Angriffen immer wieder gefährlich. Nach einem dieser Konter in der sechsten Minute fiel auch die Führung für die Gastgeber. Im Anschluss an eine Ecke von der rechten Seite köpfte Hörnlein zum 1:0 ein. Hude kam nur ganz selten im ersten Durchgang in den Strafraum der Gastgeber, meist hielt die dicht gestaffelte Abwehr den Angriffen der Gäste stand. In der 14. Minute scheiterte Wardenburgs Linder mit einem Schuss aus 15 Metern nach einem zu kurz abgewehrten Ball am gut reagierenden Huder Torhüter Christian Schnake. Kurz vor der Pause gab es dann Aufregung vor beiden Toren. In der 41. Minute kam Arciszewski nach einem Zweikampf mit Wardenburgs Torhüter Engelbart im Strafraum zu Fall, aber Schiedsrichter Sidney Eggers zeigte nicht auf den Punkt. Im Gegenzug verpasste Conring nach einer schönen Flanke von Albertzarth in der Mitte die Führung. Er rutschte in die Flanke, drückte den Ball aber gegen die Laufrichtung von Torhüter Schnake knapp am linken Pfosten vorbei. Nur 60 Sekunden später verfehlte ein Schuss aus der Distanz nur knapp das Tor der Gäste. Mit dem Pausenpfiff hatte Conring dann das 2:0 auf dem Fuß. Er umkurvte nach einem Steilpass Torhüter Schnacke, aber sein Schuss wurde auf der Linie abgewehrt.

Auch im zweiten Durchgang kam die Zuschauer auf ihre Kosten. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel traf Hude den Pfosten. Die Partie wurde nun zusehends intensiver, es war beiden Mannschaften anzumerken dass es um viel ging. Als Albertzarth in der 86. Minute das 2:0 markierte, schien die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden. Aber auf Hudes Torjäger Julian Arciszewski war Verlass. In der 89. Minute traf er im Anschluss an eine Ecke zum Anschlusstreffer, in der zweiten Minute der Nachspielzeit traf er zum umjubelten Ausgleich für die Gäste.

Aufrufe: 015.9.2017, 21:50 Uhr