Ligavorschau
– Foto: Thies Meyer

Spektakuläre Siege für Stettfeld und Mingolsheim II

Kronau punktet spät in Neudorf +++ Zeutern verspielt 2:0-Vorsprung gegen Oberhausen +++ Aufholjagd von Rheinhausen II bleibt ohne Erfolg

Sieben Nachholspiele wurden am Wochenende zwischen der Kreis- und den beiden B-Ligen absolviert. Dabei feierte der TSV Stettfeld in der höchsten Spielklasse Bruchsals einen fulminanten Sieg gegen Rheinsheim. In der A-Liga holte Oberhausen in der Nachspielzeit noch ein 0:2 in Zeutern auf. In der B-Liga Hardt setzte sich Mingolsheim II gegen den TSV Wiesental II in einem Torspektakel durch.

VfR Rheinsheim - TSV Stettfeld 0:6
Klar verteilt waren die Rollen zwischen dem Kreisligavorletzten aus Rheinsheim und dem -zweiten aus Stettfeld waren am Samstag klar verteilt. Dem ließ der TSV auf dem Rasen Taten folgen, denn er feierte einen fulminanten Auswärtssieg und zog nach Punkten mit Spitzenreiter Büchig gleich. Dagegen bleibt der VfR mit nur zehn Punkten akut abstiegsgefährdet.

Schiedsrichter: René Söllner (Malsch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fitim Ajdini (11.), 0:2 (23. Eigentor), 0:3 Nico Leibold (27.), 0:4 Enrico Simeone (50.), 0:5 Nico Leibold (57.), 0:6 Kushtrim Ajdini (84.)

FVgg Neudorf - VfR Kronau 1:1
Nach zuletzt zwei Niederlagen ohne Torerfolg legte die FVgg Neudorf gegen Kronau stark los und führte schon nach drei Minuten mit 1:0. Den knappen Vorsprung behielten die Neudorfer bis in die Nachspielzeit, ehe sich die Gäste noch einen Zähler holen konnten. Mit 22 Zählern geht der VfR als Sechster in die Winterpause, , Neudorf bleibt Zehnter.

Schiedsrichter: Thorsten Kimling (Östringen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Prestel (3.), 1:1 Lukas Hees (90.+2 Foulelfmeter)

SV Zeutern - SpVgg Oberhausen 2:2
Der SV Zeutern sah am ersten Spiel nach der Trainerentlassung lange wie der sichere Sieger aus, doch bewiesen die Gäste aus Oberhausen Moral: Zunächst erzielten sie ganz spät erst den Anschluss und in der Nachspielzeit sogar noch den wichtigen Ausgleichstreffer. Für Zeutern begann die Partie ganz nach Maß, denn schon nach 26 Minuten stand es durch zwei Treffer von Kai Michenfelder 2:0. Dieses Ergebnis sollte bis zur 89. Minute halten, ehe Alexej Schott den Anschluss für die Gäste erzielte. In der 93. Minute bekam Oberhausen einen Elfmeter zugesprochen und Nurullah Kurt behielt die Nerven und erzielte den späten Ausgleich. Beiden Mannschaften hilft der Punkt im Abstiegskampf der A-Liga jedoch nicht wirklich weiter.

Schiedsrichter: Faik Tahiri (Arm. Lirich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kai Michenfelder (8.), 2:0 Kai Michenfelder (26.), 2:1 Alexej Schott (89.), 2:2 Nurullah Kurt (90.+3 Foulelfmeter)

FC Obergrombach II - FC 07 Heidelsheim II 0:2
Als turmhoher Favorit trat der FC Heidelsheim II zum Derby bei Obergrombach II an, doch der FCO II durfte bis zur Pause von einer Überraschung träumen. Nach dem Seitenwechsel brachten zwei schnelle Tore für die Heidelsheimer sowie ein Platzverweis für die Obergrombacher dann die Entscheidung zugusten der Landesligareserve, die damit Rang eins zurückeroberte. Obergrombach II bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: Julian Brose - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nick Langer (47.), 0:2 Matthias Barth (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Paul Weik (53./FC Obergrombach II)

TSV Rheinhausen II - FC Germania Forst II 2:3
Einen Sahnetag erwischte der FC Forst II in der ersten Halbzeit beim Kellerduell in Rheinhausen. Dem frühen Tor von Martin Wollny in der 15. Minute ließ Marco Rizzelo zehn Minuten später einen weiteren Treffer folgen. Kurz darauf sah jedoch Abdul Rahimi auf Seiten der Gäste die gelb-rote Karte, was dem Sturmlauf der Gäste zunächst keinen Abbruch tat, denn Wollny stellte vor der Pause mit seinem zweiten Treffer noch auf 0:3. In der Kabine musste TSV-Coach Alexander Fruh die richtigen Worte gefunden haben, denn die Heimmannschaft kam wie ausgewechselt aus der Kabine. 120 Sekunden nach Wiederanpfiff traf Domenik Klein zum Anschlusstreffer. Der gleiche Spieler sollte in der 56. Minute mit seinem Treffer vom Punkt endgültig das Spiel wieder spannend machen. Dieser Treffer sollte jedoch der letzte gewesen sein. So rettete der FC II die knappe Führung über die Zeit und sicherte sich drei wichtige Zähler im Abstiegskampf der B-Liga Hardt.

Schiedsrichter: Uwe Braun - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Martin Wolny (15.), 0:2 Marco de Pierri Rizzello (26.), 0:3 Martin Wolny (38.), 1:3 Domenik Klein (47.), 2:3 Domenik Klein (56. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdul Bari Rahimi (35./FC Germania Forst II), Gelb-Rot gegen Marco Nickel (78./TSV Rheinhausen II)

TSV Stettfeld II - FC Huttenheim 0:3
Mit einem klaren Auswärtssieg hat sich der FC Huttenheim in Stettfeld in die Winterpause verabschiedet. Den Weg zum Auswärtserfolg ebnete nach zwölf Minuten Ramazan Polat mit einem Treffer vom Punkt. Kurz nach dem Seitenwechsel war es Kerim Özcelik, der mit seinem Treffer zum 2:0 die Weichen für den Auswärtssieg stellte. Der gleiche Spieler sorgte in der 76. Minute für die endgültige Entscheidung. Huttenheim ist nach dem Spiel weiterhin Vierter, während sich Stettfeld II im gesicherten Mittelfeld der B-Liga Hardt auf Rang neun befindet.

Schiedsrichter: Andreas Brenner (FC Bruchsal) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Ramazan Polat (12. Foulelfmeter), 0:2 Kerim Özcelik (55.), 0:3 Kerim Özcelik (76.)

TuS Mingolsheim II - TSV Wiesental II 6:3
Ein Schützenfest mit dem besseren Ende für die Heimmannschaft fand beim Nachholspiel in Mingolsheim statt. Den besseren Start erwischten allerdings die Gäste in Form von Toptorjäger Fatih Türkoglu, der seine Farben nach einer Viertelstunde in Front schoss. Von diesem Gegentreffer keinesfalls geschockt reagierte Mingolsheim II stark und drehte die Partie innerhalb von sechs Minuten durch einen Doppelpack von Marcel Heidrich. Kurz nach dem Pausentee sorgte Aaron Schwarz mit dem 3:1 für beruhigende Zwei-Tore-Führung. Der TSV II gab sich jedoch nicht geschlagen und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Erst verkürzte erneut Fatih Türkoglu zum 2:3 in der 60. Minute und in der 74. Minute erzielten die Gäste durch ein Eigentor den umjubelten Ausgleich. Das sollte es jedoch heute noch nicht gewesen sein, denn in der Schlussphase setzte der Favorit aus Mingolsheim alles auf Sieg und erzielte zwischen der 83. und 90. Minute noch drei weitere Treffer. Somit bleibt Mingolsheim II weiter dick im Aufstiegsrennen der B-Liga Hardt.

Schiedsrichter: Heiko Mehl (Tiefenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fatih Türkoglu (15.), 1:1 Marcel Heidrich (20.), 2:1 Marcel Heidrich (26.), 3:1 Aaron Schwarz (51.), 3:2 Fatih Türkoglu (60.), 3:3 (74. Eigentor), 4:3 Philipp Knopf (83.), 5:3 Marcel Heidrich (85.), 6:3 Philipp Knopf (90.)

Aufrufe: 024.11.2019, 20:50 Uhr