Gute Übersicht: Der Ahrensburger Jannis Wendland trennt sich vom Spielgerät, ehe Kiels Kapitän Serkan Yildirimer ihm dieses streitig machen kann. Sinnvoller  Plan, denn der Jungstorch war kaum zu bremsen und erzielte alle drei Tore. Foto: pn
Gute Übersicht: Der Ahrensburger Jannis Wendland trennt sich vom Spielgerät, ehe Kiels Kapitän Serkan Yildirimer ihm dieses streitig machen kann. Sinnvoller Plan, denn der Jungstorch war kaum zu bremsen und erzielte alle drei Tore. Foto: pn

VfR Neumünster demontiert die SG Nordfriesland

B-Junioren Oberliga: Yildirimer führt Holstein Kiels U16 mit Dreierpack zum Sieg / SpVg Eidertal Molfsee kommt unter die Räder

In der B-Junioren Oberliga Schleswig-Holstein zerlegte der Nachwuchs des VfR Neumünster die SG Nordfriesland und gewann gegen eine überforderte Heimelf mit 9:2. Auch die SpVg Eidertal Molfsee kam beim SC Weiche Flensburg 08 unter die Räder. Sercan Yildirimer erzielte beim Heimerfolg der U16 von Holstein Kiel alle drei Treffer gegen Hagen Ahrensburg.

Heider SV - TuRa Meldorf 1:0
Der Heider SV kam gut ins Dithmarschenderby – bereits in der fünften Minute spielte Innenverteidiger Lothar Giesen einen Ball über die Abwehr der Meldorfer, Jarrik Freund startete und schob zur Führung ein. Das frühe Tor hätte den Gastgebern eigentlich Sicherheit geben sollen, stattdessen tat der Heider SV sich aber schwer mit weiter kompakt stehenden Gästen und versäumte es, den hohen Ballbesitz in Tore umzuwandeln. So wurde TuRa nach Balleroberungen immer wieder gefährlich, es blieb letztlich aber beim knappen 1:0.

Tore: 1:0 Freund (5.).

SG Nordfriesland - VfR Neumünster 2:9
Der jungen SG-Mannschaft war deutlich die Unerfahrenheit anzumerken. Von starken Neumünsteranern früh unter Druck gesetzt landeten viele Bälle direkt bei den Gästen, die ihre Möglichkeiten dann auch eiskalt ausspielten. Insbesondere die drei Tore innerhalb von zwei Minuten brachen der Heimelf das Genick. Trotz des deutlichen Ergebnisses gab sich die SG aber nicht auf und belohnte sich wenigstens mit den beiden Ehrentreffern.

Tore: 0:1 Peci (15.), 0:2 Peci (22.), 0:3 Zoschke (32., Foulelfmeter), 0:4 Spalding (33.), 0:5 Peci (34.), 0:6 Hagemann (47.), 1:6 Findeisen (52.), 1:7 Zoschke (57., Foulelfmeter), 1:8 Zoschke (71.), 2:8 Petersen (75.), 2:9 Hagemann (77.).

TSV Kronshagen - SV Henstedt-Ulzburg 5:0
In der ersten Halbzeit hatte der TSV Kronshagen das Spiel gut im Griff, ging nach einer Flanke, die sich ins Tor senkte, etwas glücklich in Führung. Bis zur Pause schafften es die Gäste nicht, sich zu fangen und bekamen noch zwei weitere Treffer. Nach Wiederanpfiff kam der SVHU dann aber auf und war nah dran am Anschlusstreffer. Damit hätte die Partie nochmal spannend werden können – mit dem 4:0 durch Shukri Ademis war die Begegnung schließlich endgültig entschieden.

Tore: 1:0 Klinke (22.), 2:0 Albers (28., Foulelfmeter), 3:0 Ademi (33.), 4:0 Ademi (61.), 5:0 Kocaoglu (76.).

Holstein Kiel II - SSC Hagen Ahrensburg 3:0
Gegen tief verteidigende Ahrensburger war auf Holstein-Seite bei viel Ballbesitz lange Zeit Geduld gefragt. Die Kieler verpassten zunächst noch den letzten Pass oder trafen nur den Pfosten. In der 28. Minute erlöste Sercan Yildirimer seine Farben per Kopfball nach vorangegangenem Eckstoß. Yildirimer erhöhte per Distanzschuss auf 2:0 (55.) und verwandelte derart motiviert in der 72. Minute noch einen Eckball direkt zum 3:0-Endstand.

Tore: 1:0 Yildirimer (28.), 2:0 Yildirimer (55.), 3:0 Yildirimer (72.).

SC Weiche Flensburg 08 - SpVg Eidertal Molfsee 6:1
Im ersten Durchgang fehlte Weiche trotz Überlegenheit noch etwas die spielerische Linie, die Gastgeber gingen aber trotzdem früh mit 3:0 in Führung. Die Gäste steigerten sich nach der Pause, waren bemüht, zurück ins Spiel zu kommen. Mit dem 4:0 in der 45. Minute war das Spiel allerdings entschieden. Flensburg steigerte sich auch spielerisch. Gunnar Hermerdings zweiter lupenreiner Hattrick in Folge wurde nur unterbrochen durch Arda Özkans Ehrentreffer für Eidertal Molfsee.

Tore: 1:0 Schäpler (12.), 2:0 Kapess (19.), 3:0 Kapess (22.), 4:0 Hermerding (44.), 5:0 Hermerding (55.), 5:1 Özkan (61.), 6:1 Hermerding (65.).

JFV Eutin/Malente - Preetzer TSV 0:4
Eutin/Malente zahlte Lehrgeld gegen erfahrenere und körperlich überlegene Preetzer. Insbesondere mit dem dribbelstarken und giftigen Abdulhadi Mahmoudah tat sich die Defensive der Gastgeber im ersten Durchgang schwer. Mahmoudah war zweimal nicht zu stoppen und erzielte prompt zwei Tore. Die Gastgeber kamen jedoch selbst ebenfalls zu Möglichkeiten, waren dann aber zu inkonsequent. Mit Maximilians Möhrs Kopfballtreffer nach einem Eckstoß zum 3:0 war die Luft aus dem Spiel ein wenig raus.

Tore: 1:0 Mahmoudah (13.), 2:0 Mahmoudah (34.), 3:0 Möhr (56.), 4:0 Amiri (80.).

FC Angeln 02 - SV Eichede 2:5
Mit der besseren Spielanlage und mehr Ballbesitz war Eichede die überlegene Mannschaft. Die Gäste trafen dabei aber auf eine FC-Elf, die bemüht war, kompakt zu stehen und schnell umzuschalten. Der SVE erzwang mit hohem Pressing Fehler und führte verdient. Adrian Stamers Strafstoß kurz vor der Pause gab den Gastgebern nochmal Hoffnung. Diese war nach den beiden Treffern nach der Pause schnell dahin, dennoch gaben sich die Gastgeber nicht auf und vermieden so eine noch höhere Niederlage. Den Schlusspunkt setzte Emilio Cevik mit einem herrlichen direkten Freistoß in den Winkel

Tore: 0:1 Kafka (15.), 0:2 Störmer (25.), 1:2 Stamer (40., Foulelfmeter), 1:3 Cevik (55.), 1:4 Störmer (63.), 2:4 Otten (78.), 2:5 Cevik (80.).

Aufrufe: 026.9.2017, 07:00 Uhr