Ganz frische Emotion: Tobias Schwarz (SG Oppershofen) bejubelt seinen Siegtreffer in Rockenberg. – Foto: Foto-Jaux

Schwarz köpft zum Derbysieg ein

KLA Friedberg: +++ Oppershofen überrascht Rockenberg +++ Auch Ober Hörgern holt auswärts Derbypunkte +++ Groß-Karben bremst Bad Nauheim aus +++ Hoch-Weisel nur mit Remis gegen Ilbenstadt +++

Doppelderby in der Kreisliga A Friedberg, doch nur die Auswärtsteams hatten zu lachen, und das war genau so nicht unbedingt zu erwarten gewesen. Neben Oppershofen und Ober-Hörgern fuhren auch Dortelweil II und im Topspiel des Tages die KSG Groß-Karben drei Punkte ein. Ockstadt gegen Rendel wurde abgesagt, genau wie Kaichen gegen Schwalheim.

Traiser FC – TFV Ober-Hörgern 0:2 (0:1): Jede Woche wollen sich die Traiser, als einer der Favoriten auf den Aufstieg in die Saison gegangen, aus dem Tabellenkeller befreien. Und meistens wird daraus nichts. So auch dieses Wochenende beim Spiel gegen Ober-Hörgern. Die Gäste mit Spielertrainer Christian Teschner präsentierten sich siegeshungriger und stillten dieses Verlangen letztlich auch. “Die Gäste haben sich mehr zwingende Torchancen erspielt und deshalb verdient gewonnen”, erkannt Andreas Wirth von Seiten der Gastgeber fair an, “von uns gab es gerade in der ersten Halbzeit viel zu wenig Abschlüsse”. Der Beginn des Spiels gehörte vollkommen Ober-Hörgern. Maximilian Wolfheimer krönte seine feine Einzelleistung in der 15. Minute mit einem Linksschuss in die lange Ecke zum 0:1. Schon davor waren die Gäste zwei Mal gefährlich vor dem Tor von TFC-Keeper Sascha Block aufgetaucht, beide Male hatte dieser aber das bessere Ende für sich gehabt. In der zweiten Hälfte kam Trais langsam besser ins Spiel, Daniel Antmansky ließ mit einem Lattenschuss aufhorchen. Und Ober-Hörgern hatte noch einmal Glück, als der Schiedsrichter auf einen Platzverweis verzichtete, nachdem ein Gäste-Akteur notbremsenartig den Traiser Angriff unterbunden hatte. Nach 65 Minuten war die Teschner-Elf wieder voll konzentriert auf dem Feld, fuhr einen gefährlichen Konter nach dem anderen. Andreas Sturm nutzte eine dieser Spielsituationen für das entscheidende 0:2 (79.). Eine Anschlusstreffer-Möglichkeit von Fabian Lotz klärte die TFV-Abwehr auf der Linie. Es wäre aber auch nur Ergebniskosmetik gewesen.

TuS Rockenberg – Oppershofen 1:2 (0:1): Überraschender Auswärtssieg im nächsten Derby. FuPa war mit Kamera vor Ort, die Szenen findet ihr auf der Friedberger Übersichtsseite, viel Spaß! “Das Spiel war heute ganz bitter. Wir haben zu kompliziert, zu fahrig gespielt und so den Gegner stark gemacht. Die Gäste waren insgesamt bissiger und vorne willensstärker”, schilderte TuS-Pressesprecher Bernd Sulzbach seine Sicht der Dinge. Mike Schmidt traf schon nach 120 Sekunden den Außenpfosten, doch der Warnschuss der Oppershofener blieb unvernommen – zum Vorteil der SG, die selbst die Nadelstiche setzte. Abgesehen von einem Lattentreffer Dominik Herberts in der 16. Minute war da spielerisch nicht viel bei den Hausherren. Bei einem Freistoß von halbrechts postierte sich Rockenbergs Keeper Luca Groß schließlich etwas ungünstig, sodass Konstantin Schreiner den Ball erfolgreich neben den kurzen Pfosten zum 0:1 platzieren konnte, und zwar direkt (39.). Mit viel Elan kamen die Gastgeber aus der Kabine und zum schnellen Ausgleich. Adrian Herbert netzte aus kurzer Distanz (48.). “Da dachten wir, jetzt drehen wir das Ding, hatten auch etwa 70 Prozent Ballbesitz, aber in Tornähe ist alles verpufft”, ärgerte sich Sulzbach. Auf der anderen Seite machten es die SG-Spieler besser: Einen Freistoß von Mike Schmidt köpfte Tobias Schwarz zum umjubelten Siegtreffer in die Rockenberger Maschen (84.) und machte damit den von der Tabellenlage her nicht zu erwartenden Derby-Auswärtssieg perfekt.

SV Hoch-Weisel – Ilbenstadt 1:1 (0:0): Mehrere Topchancen zu Beginn der Partie ließen mehr als zwei Tore nach Abpfiff erwarten, aber es dauerte, bis das Leder den Weg ins Netz fand, und der Favorit ließ Federn. Hätte Rick Bieber im Tor nicht einen derart starken Tag erwischt, hätte es für Hoch-Weisel auch völlig in die Hose gehen können gegen an diesem Tag forsche wie furchtlose Ilbenstädter. Diese belohnten sich in der 59. Minute mit dem Führungstreffer durch Daniel Contin, der das Leder eiskalt unter die Latte nagelte – allerdings laut SVHW-Sprecher Björn Hofmann aus ganz klarer Abseitsposition. Nur elf Minuten später der Ausgleich: Domenic Nikolai köpfte nach einer Ecke ein. Zum Schluss drängten die Gastgeber noch einmal aufs Siegtor. “In der Nachspielzeit wäre ein Elfmeter aufgrund eines klaren Handspiels für uns gerechtfertigt gewesen”, bedauert Hofmann die an diesem Tag für die Platzherren unbefriedigende Schiedsrichterleistung. So nahmen die Gäste am Ende einen Zähler mit nach Hause.

KSG Groß-Karben – Spvgg Bad Nauheim 2:1 (0:0): Das Topspiel des Spieltags, denn Bad Nauheim hatte zuletzt einen Erfolg nach dem anderen gefeiert. Doch Batuhan Yigin (78.) und Emre Gülenc (82.) bremsten die Gäste, die lange auf Siegeskurs gelegen hatten, noch erfolgreich aus. Soufiane Hadifa hatte für Bad Nauheim in der 34. Minute die Führung erzielt. Leider konnten wir keinen unserer Ansprechpartner erreichen, um mehr über die Partie zu erfahren.

Weiter spielte: SC Dortelweil II - FC Nieder-Florstadt 4:3

Aufrufe: 013.10.2019, 19:02 Uhr