Mit zwei Toren hatte Carmen Wrede (links) entscheidenden Anteil an der Rotenhöfer Aufholjagd gegen den VfR Horst. Foto: hobke

Sensationelle Aufholjagd des TuS Rotenhof

Landesliga, Frauen: 0:3-Rückstand in 5:4-Sieg gegen den VfR Horst gedreht / Vineta Audorf nach 6:2 erster Tabellenführer

Der TSV Vineta Audorf und der TuS Rotenhof sind in der Landesliga Schleswig der Frauen mit Siegen in die Saison gestartet. Während die Vineten bei der SG RieWa zu einem deutlichen 6:2-Erfolg kamen, bewies der TuS aus Rotenhof in seinem Auftaktspiel große Moral und drehte einen zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand gegen den VfR Horst noch in einen 5:4-Sieg um.

SG RieWa –TSV Vineta Audorf 2:6
Für den TSV Vineta Audorf war es der erwartete Start nach Maß, den die Mannschaft von Trainer Wolfgang Petersen vor allem aufgrund einer starken ersten Halbzeit einfahren konnte. Nach dem frühen 1:0 durch Alina Möller (8.) legte Laura Leege Mitte der ersten Halbzeit das 2:0 nach und krönte die deutliche Überlegenheit der Audorferinnen in der Anfangsphase. Die gastgebende SG kam überhaupt nicht in die Partie und hatte den schnellen Angriffen der Gäste nichts entgegenzusetzen. „Wir sind gleich von Beginn an immer früh raufgegangen und haben den Gegner nicht zur Entfaltung kommen lassen. Die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt“, war Audorfs Trainer Petersen voll des Lobes für seine Elf.

Folgerichtig baute der TSV seine Führung noch vor dem Pausenpfiff auf 4:0 aus und sorgte damit früh für klare Verhältnisse. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste die Partie und sorgten mit dem 5:0 durch Lea Kruse kurz nach Wiederanpfiff für die endgültige Entscheidung. „Wir haben den Gegner nie unterschätzt und vor allem die Zweikämpfe energisch angenommen. Das war ein sehr guter Start, auf dem wir aufbauen können“, freute sich Petersen über die ersten drei Punkte der neuen Saison.

TSV Vineta Audorf: Paulsen - Reimers, Thomas, Leege, Klein, Kruse, Rumohr, Möller, Wollmann, Jahnke, Ahrendt. Eingewechselt: Behrens, Rathjen, Kaatz.
Tore: 0:1 Möller (8.), 0:2 Leege (19.), 0:3 Rumohr (37.), 0:4 Klein (41.), 0:5 Kruse (51.), 1:5 Holling (61./FE), 1:6 Klein (79.), 2:6 Koch (90.+4).

TuS Rotenhof –VfR Horst 5:4 (1:3)
Wesentlich spannender ging es bei der Partie des TuS Rotenhof zu, der nach einer schwachen ersten Halbzeit gegen den VfR Horst zwischenzeitlich sogar mit 0:3 zurücklag. „In der ersten Halbzeit haben wir eigentlich gar nicht stattgefunden und keine der Vorgaben umgesetzt. Dementsprechend war die Halbzeitansprache dann auch etwas intensiver“, konnte sich TuS-Trainer Dirk Butenhoff die Leistung seiner Mannschaft vor der Pause nicht erklären. Mit dem 1:3-Anschlusstreffer kurz vor dem Seitenwechsel durch Rieke Simson leiteten die Rotenhöferinnen dann aber eine Aufholjagd ein, an die sich die Spielerinnen wohl noch lange erinnern werden.

Direkt nach dem Wiederanpfiff verkürzte der TuS zunächst auf 2:3 und war dem Ausgleich in der Folgezeit schon ganz nah. Auch nach dem nächsten Nackenschlag, der das zwischenzeitliche 2:4 bedeutete (55.), gaben sich die Gastgeberinnen nicht auf und spielten sich in der Schlussphase regelrecht in einen Rausch. Mit einem Doppelschlag durch Maike Koplin und Carmen Wrede sorgten die Rotenhöferinnen nach etwas mehr als einer Stunde für den 4:4-Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Abpfiff krönte Nadine Dethlefs die sensationelle Aufholjagd mit dem vielumjubelten 5:4-Siegtreffer für den TuS. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann endlich das gespielt, was wir uns auch vorgenommen haben. Im Endeffekt war wohl auch unser Konditionsbonus gegenüber Horst ausschlaggebend“, freute sich Butenhoff am Ende über den gelungenen Auftakt.

TuS Rotenhof: Rehmer – Sals, Francke, Wensien, Wolter, Jastremski, Krambeck, Simson, Wrede, Koplin, Dethlefs. Eingewechselt: Kloth, Skoruppa, Kasch, Claussen.
Tore: 0:1 Beyer (15.), 0:2 Scheppelmann (34.), 0:3 Küppershaus (38.), 1:3 Simson (44.), 2:3 Wrede (46.), 2:4 Beyer (55.), 3:4 Koplin (63.), 4:4 Wrede (64.), 5:4 Dethlefs (85.).
Aufrufe: 05.9.2017, 13:00 Uhr