0:2 - Vineta Audorfs Frauen kassieren erste Pleite

FSG Goldebek/Arlewatt und TuS Rotenhof mit torlosem Remis

Der TSV Vineta Audorf hat Platz 1 in der Landesliga Schleswig der Frauen abgeben müssen. Im Duell zweier bis dato ungeschlagener Teams verloren die Audorferinnen mit 0:2 beim SV Neuenbrook/Rethwisch, der damit neuer Tabellenführer ist. Aufsteiger TuS Rotenhof spielte bei der FSG Goldebek/Arlewatt 0:0 und bleibt Vierter.

SV Neuenbrook/Rethw. –TSV Vineta Audorf 2:0 (0:0)
Ausgerechnet im Spitzenspiel musste der TSV Vineta die erste Pleite hinnehmen. „Das war eine unnötige Niederlage, da wir besonders im zweiten Durchgang genügend klare Chancen hatten, um zumindest ein Unentschieden zu holen“, resümierte Audorfs Trainer Wolfgang Petersen. Nach zehn Minuten hatten die Gastgeberinnen zunächst Glück, dass es nach einer vermeintlichen Notbremse keinen Platzverweis gab. In der Folgezeit agierten beide Teams auf Augenhöhe, ohne sich klare Möglichkeiten zu spielen. Dennoch liefen die Audorferinnen ab der Mitte der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterher und mussten nun mehr investieren. Das taten die Vineten dann auch und erspielten sich besonders nach dem Seitenwechsel zahlreiche Großchancen. Allerdings sollte an diesem Nachmittag kein Ball den Weg ins Tor finden. So setzten am Ende die Gastgeberinnen den Schlusspunkt, als sie die sich nun bietenden Räume mit einem Konter drei Minuten vor dem Ende gnadenlos ausnutzten.

TSV Vineta Audorf: Paulsen - Thomas, Reimers, Leege, J. Jöhnk, Kruse, Klein, Möller, Ahrendt, Rathjen, Jahnke. Eingewechselt: Rumohr, Behrens, Scheffler.Tore: 1:0, 2:0 Amelie Stepany (29., 87.).

FSG Goldebek/Arlewa. – TuS Rotenhof 0:0
Am Ende war für den TuS Rotenhof vielleicht sogar mehr drin, als nur der eine Punkt, mit dem Trainer Dirk Butenhoff allerdings gut leben konnte: „Ich bin vor allem froh, dass die Mannschaft nach dem Spiel in der letzten Woche (2:9, Anm. d. Red.) eine gute Reaktion gezeigt hat.“ Bei schwierigen Platzverhältnissen waren die Rotenhöferinnen die bessere Mannschaft, nutzten die sich bietenden Gelegenheiten aber nicht konsequent genug aus. Zudem haderten die Gäste mit einer Schiedsrichterentscheidung in der Endphase des Spiels, als Rieke Simson kurz vor dem Abschluss elfmeterreif gefoult wurde, der mögliche Pfiff aber ausblieb.

TuS Rotenhof: Rehmer - Reimler, Wensien, Wolter, Berries, Krambeck, Simson, Koplin, Dethlefs, Wrede, Claussen. Eingewechselt: Skoruppa, Krüger, Wardin, Trültzsch.Tore: Fehlanzeige.
Aufrufe: 02.11.2017, 17:30 Uhr