Deutliche Niederlage in Horst

In der vergangenen Woche unterlagen wir auf heimischen Rasen dem ehemaligen Landesligisten Reher Puls, so dass wir aus den ersten beiden Spielen insgesamt 3 Punkte verzeichneten. Nun sollten wir am Samstag zum Titelfavoriten VFR Horst, die sehr souverän in die Liga starteten (5:0, 4:2). Bereits vor dem Spiel war klar, dass man an diesem Tag nur mit der richtigen Einstellung etwas Zählbares aus Horst mitnehmen kann. Dementsprechend stellte uns Pohlmann auch ein, wir sollten als Team tief stehen und den Ball aus dem 16- Meter Raum fernhalten. Dies gelang uns in der 1. Halbzeit auch über weite Strecken gut. Horst machte zwar das Spiel kam aber nur zu wenig zwingenden Torchancen. Ab der 30 Minute kamen wir selbst besser ins Spiel und konnten uns ein paar Chancen selbst erarbeiten, indem wir nach Ballverlust des Gegners schnell den Ball in die Tiefe nach vorne spielten. Hervorzuheben ist die Chance von Tim Berkhahn (35. Spielminute), der frei vorm Tor nach Hereingabe von Steven Bolln den Torwart in die Arme schoss.

Somit stand es zur Halbzeit 0:0. Unser Plan das Spiel so lange wie möglich offen zu gestalten ging bisher auf. So blieben wir der taktischen Ausrichtung treu.

Zu Beginn der 2. Hz ergab sich ein ähnliches Bild, wie in Halbzeit 1. Horst machte das Spiel und wurde von Minute zu Minute zwingender. In der 55 Spielminute ergab sich ein Freistoß aus 20 Meter für Horst. Der Freistoß konnte von Nils Witten noch pariert werden, doch der Nachschuss von Patrick Meyer fand den Weg ins Tor. So stand es 0:1 aus unserer Sicht. Wir standen weiterhin tief, hatten zudem in der 2. Halbzeit wenig zwingende Aktionen nach vorne. Horst hatte das Spiel weiterhin im Griff. Wir warteten vergeblich auf weitere Kontermöglichkeit. Horst stand im Zentrum sicher und gewann immer mehr Räume. In der Schlussphase warfen wir noch einmal alles nach vorne, um noch einen Punkt zu entführen. Dadurch gelang es dem VFR doppelt in der 90. Minute zu treffen (Tim Eymers 90., Adem Aydogan 90+3).

Wir verloren das Spiel am Ende mit 3:0. Wir schafften es aber das Spiel bis zum Ende hin offen zu halten. Über weite Strecken, standen wir in der Defensive sehr kompakt und haben uns einige gute Chancen, vor Allem in Halbzeit 1, erarbeitet.

Am Samstag steht unser nächstes Heimspiel gegen den Sv Boostedt an. Wir werden alles dafür tun, die Punkte in Heiligenstedten zu behalten. Nur der TSV!

Aufrufe: 06.10.2020, 18:03 Uhr