Daniel Weber ärgert sich über Kleinigkeiten, die das Spiel entschieden haben. F: Solek

Weber hadert mit fehlendem Spielglück

Garching verliert gegen Nürnberg

Mit „einfachen Fehlern im Ballbesitz“, so Garchings Trainer Daniel Weber, hätte seine Elf den weitgehend gleichwertigen Club-Nachwuchs „stark gemacht“ und dadurch auch die Partie verloren.

„Eigentlich haben wir uns taktisch gut angestellt“, ärgerte sich der 44-jährige VfR-Coach, „Kleinigkeiten haben das Spiel entschieden“. Nach dem 0:1-Halbzeitrückstand aus der 31. Minute hatte die Weber-Elf auf den Ausgleich gedrängt, ehe ein Abstimmungsfehler zwischen der Abwehr und Torhüter Kai Fritz den Franken das 0:2 ermöglichte (57.). Erst in der Nachspielzeit konnte Kapitän Dennis Niebauer nach einem Foul an Orkun Tugbay per Strafstoß zum Endstand verkürzen. „Im Moment fehlt uns auch ein bisschen das Spielglück“, haderte Weber, seine Elf befindet sich dennoch weiterhin komfortabel in der sorgenfreien Tabellenzone.

VfR Garching – 1. FC Nürnberg II 1:2
VfR Garching: Fritz, Göpfert, Niebauer, Hepp (62. Salassidis), Mayer (61. Belkahia), Pflügler, Niebauer, Tunc (85. Tugbay), Suck, Staudigl, De Prato - Trainer: Weber
1. FC Nürnberg II: Kreidl, Wallner, Domej (46. Pex), Knipfer, Engelhardt, Feil (87. Mouhaman), Hercher, Krauß (83. Harlaß), Rhein, Hofmann, Heußer - Trainer: Geyer
Schiedsrichter: Fleischmann (Kreith/Pittersberg) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Feil (31.), 0:2 Hercher (57.), 1:2 Niebauer (90.+3 Foulelfmeter)

Aufrufe: 04.10.2017, 10:24 Uhr