Trifft per Strafstoß zum 1:0: Garchings Daniel Suck (m.). F: Förtsch

Freche Garchinger entnerven FCB-Reserve

Suck mit frechem Elfmeter

Es war ein Regionalliga-Spiel der Extraklasse. Der VfR Garching lieferte sich mit dem FC Bayern II eine große Schlacht, die nach zweifacher VfR-Führung mit 2:2 (1:0) endete.

Die Tribüne im Seestadion war so prominent wie selten besetzt. Ex-Profi Maurizio Gaudino und FC Bayern-Legende Hermann Gerland wollten den Kracher am See sehen. Vor allem sahen sie aber die neueste Spezialtaktik von Daniel Weber, der seine defensive Dreierkette von den beiden Außen im Defensivverhalten verbreitern ließ. Eine Viererkette und eine Fünferkette davor stellten einen Riegel dar, der die gut aufgestellten Bayern-Bubis vor eine Aufgabe stellte.

Die Gäste hatten aber immer wieder ihre Torszenen und hätten zur Pause einen Treffer verdient gehabt. Tormaschine Kwasi Wriedt (drei Tore in drei Spielen) verfehlte das frühe 1:0 nur um Zentimeter (3.). In der Summe hatte Garching fünf knifflige Szenen in Hälfte eins zu überstehen.

Der VfR lauerte auf den einen goldenen Moment, der dann zwei Minuten vor der Pause tatsächlich kam. Dennis Niebauer marschierte in den Strafraum und wurde von Derrick Köhn, der FCB-Profi David Alaba zum Verwechseln ähnlich sieht, gefoult. Stamm-Elferschütze Niebauer verzichtete als Gefoulter, und Daniel Suck knallte den Ball rotzfrech mittig ins Tor.

Bayern-Trainer Tim Walter wird nachgesagt, dass sein Kabinenanpfiff gefürchtet sei. Die lauten Worte wirkten dann auch. Zwei Minuten nach der Pause traf Alaba-Verschnitt Köhn nach einer Ecke per unhaltbarem Flachschuss aus 20 Metern. Garchings Antwort: Ein Freistoß, den Mario Staudigl ins Tor verlängerte. Zu blöd für Maurizio Gaudino, der schon gegangen war. Er verpasste eine Riesenschlussphase.

Der VfR schaffte es weiter, den FC Bayern mit seiner Taktik zu ärgern. Vor 1500 Zuschauern im Seestadion hatte der VfR immer mehr Konterchancen und begann sich die Führung zu verdienen. In der 74. Minute vergab Garching den Matchball, als Joker Emre Tuc am Torwart scheiterte und Eisgruber den Nachschuss an die Latte krachte. Bayern hatte auch noch eine Antwort parat. Fabian Benko brach durch, wurde gefoult, und Milos Pantovic knallte den Elfer nach Suck-Vorbild mittig ins Tor. Kurz darauf hatte Suck den Siegtreffer in einem unfassbaren Kick auf dem Fuß. Er umspielte nach einem Ballgewinn Keeper Früchtl, setzte den Ball ans Außennetz (82.). Nach der unnötigen Ampelkarte wegen Ball Wegschlagens von Mike Niebauer (87.) zitterte der VfR den einen Punkt schließlich ins Ziel.

VfR Garching – FC Bayern II 2:2 (1:0).

VfR: Fritz – Kelmendi, Pflügler, Göpfert, Hepp (53. Salassidis) – D. Niebauer, M. Niebauer, Suck – Eisgruber (90.+3 Weicker), Staudigl – de Prato (60. Tunc). Tore: 1:0 Suck (43., Foulelfmeter), 1:1 Köhn (47.), 2:1 Staudigl (55.), 2:2 Pantovic (78., Foulelfmeter). Gelbrot: M. Niebauer (87., Foul+Ballwegschlagen). Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach). Zuschauer: 1500.

Aufrufe: 016.8.2017, 11:53 Uhr