Hinterher rennen angesagt: Der VfR Garching um Ersatz-Kapitän Manuel Eisgruber konnte den 1. FC Schweinfurt nicht aufhalten. F: Scheurer

0:3 - Garching verliert deutlich in Schweinfurt

Wieder wird der VfR von den Franken dominiert

VfR Garching - Der FC Schweinfurt hat sein Trauma besiegt. Das Regionalliga-Topteam tat sich am Freitagabend zwar lange schwer, gewann dann aber doch souverän 3:0 (0:0) gegen Garching. Zwei Gegentore binnen weniger Minuten besiegelten die VfR-Niederlage.

Es ist nichts Neues für den VfR Garching, in Schweinfurt an die Wand gespielt zu werden. In der vergangenen Saison hatte der FC Schweinfurt bei seinem Regionalliga-Heimspiel gegen den Klub aus dem Münchner Norden Chancen für drei bis vier Spiele, kassierte dann aber binnen neun Minuten einen Hattrick von Stefan de Prato (80., 82., 89.). Diese Vorgeschichte spielte auch am Freitagabend wieder eine Rolle.

In der ersten Halbzeit gab es schon erste Parallelen zu dem letzten Match. Die Garchinger überließen Schweinfurt zum Großteil das Spiel und konzentrierten sich darauf, defensiv gut zu arbeiten. Das gelang der Mannschaft von Jung-Papa Daniel Weber auch sehr gut. Der überraschend ins Tor rotierte Joey Brenner hatte bei dem ersten Regionalligaeinsatz seiner Karriere keine allzu aufregenden Aufgaben zu lösen. Schweinfurt hatte vor knapp 1000 Zuschauern zwei bis drei Chancen, die aber nicht wirklich hochkarätig waren.

Der VfR Garching lauerte auf Konter und hatte mit einem beherzten Auftritt auch seine Momente. Mike Niebauer zog nach 20 Minuten aus der Distanz ab und verfehlte das Ziel knapp. Manuel Eisgruber köpfte über das Tor (36.) bei einer Szene, bei der deutlich mehr drin war. Unter dem Strich ging das 0:0 zur Pause in Ordnung.

Der Schreckmoment der ersten Hälfte war die verletzungsbedingte Auswechslung von Mike Niebauer (34.), der in der 34. Minute blutüberströmt das Feld verließ. Nach einem Kopfballduell hatte er eine klaffende Platzwunde an der Lippe und einen nach hinten gedrückten Schneidezahn und wurde ins Krankenhaus gebracht. Für ihn kam Manuel Eisgruber.

In der zweiten Halbzeit passierte dann erst eine Viertelstunde lang nicht viel – bis zu dem 2:0-Doppelschlag aus dem Nichts. Der nach langer Verletzungsodyssee wieder in der Startelf stehende Florian Mayer leistete sich mit einem klaren Wegschieben ein ziemlich unnötiges Foul mit einem unstrittigen Elfmeter. Den verwandelte Steffen Krautschneider, der 120 Sekunden später mit dem 2:0 die Vorentscheidung besorgte. Nach einer Garchinger Ecke konterten die Hausherren und der Doppelpacker lief ein tolles Solo über den halben Platz. Für den VfR kamen die beiden Tore doppelt bitter, weil sie nach dem Seitenwechsel das 0:0 ziemlich gut kontrolliert hatten.

Zehn Minuten später gab es dann per Freistoß das 3:0 und damit ist die Siegesserie Garchings gegen Schweinfurt zu Ende. Nach vier VfR-Siegen gegen die Halbprofis aus dem Frankenland hatte diesmal der Gegner die etwas glücklicheren Momente auf seiner Seite.

FC Schweinfurt – VfR Garching 3:0 (0:0). VfR: Brenner – Weicker, Mayer, Belkahia, Salassidis – M. Niebauer (34. Eisgruber), Pflügler – Kelmendi, Tugbay, Staudigl – de Prato. Tore: 1:0 Krautschneider (58., Foulelfmeter), 2:0 Krautschneider (60.), 3:0 Kracun (70.). Schiedsrichter: Lothar Ostheimer (Sulzberg). Zuschauer: 950.

Aufrufe: 021.10.2017, 11:51 Uhr