Vllaznim Dautaj (rechts) musste in Frankenthal ausgewechselt werden. F: Wolff

Pflichtsieg beim Tabellenletzten

RWO Alzey bekleckert sich beim 4:1 in Frankenthal nicht mit Ruhm / Dautaj verletzt raus

Frankenthal. ,,Ich bin ja auch lange genug Spieler gewesen. Du kannst den Jungs zigmal sagen, dass sie voll konzentriert bleiben sollen, in einem solchen Spiel geht es dann aber doch nicht", brachte Sascha Winsi irgendwo Verständnis für das nicht gerade souveräne 4:1 (2:1) seiner Mannschaft beim abgeschlagenen Tabellenletzten VfR Frankenthal auf. ,,Da spiele ich lieber dreimal hintereinander gegen den Tabellenführer als einmal gegen so einen Gegner", meinte der Trainer der SG RWO Alzey nach dem Sieg beim punktlosen Schlusslicht.

Sein Team veranstaltete in Frankenthal zwar kein Schützenfest, doch ernstlich in Gefahr gerieten die drei Punkte natürlich auch nicht. Schon früh hatte Tom Ehrhardt für den ersten Jubel gesorgt Philip Wesner, der diesmal auf der rechten Abwehrseite den Vorzug vor Mahdi Mashadi-Eskandari bekommen hatte, hatte sich schön auf dem Flügel durchgesetzt und seine Flanke wurde von Ehrhardt gekonnt verwertet. Spätestens nach Vllaznim Dautajs 2:0 in der 30. Minute war das Spiel in die richtigen Bahnen gelenkt. Doch kurz vor dem Seitenwechsel sendeten die Gastgeber ein Lebenszeichen. Ronny Krause nutzte nach einem Standard eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Rot-Weißen und schob zum 1:2 ein. ,,Wieder so ein typsicher Fall von fehlender Kommunikation", beschreibt Winsi die Entstehung des Treffers, bei dem sich ein Abwehrspieler auf den anderen verlassen hatte. Den ersten Ball hatte Jens Maaß im Alzeyer Tor noch klären können, beim Nachschuss war er machtlos.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Volkerstädter das dominierende Team, dem aber wieder einmal viel zu oft der letzte Pass misslang. Bis nach einer Stunde der kurz zuvor eingewechselte Mahdi Mashadi-Eskandari nach einer Ehrhardt-Flanke an den zweiten Pfosten zur Stelle war, und einnickte. Endgültig gelaufen war die Partie, als Björn Grimm, ebenfalls nach Vorarbeit von Ehrhardt, zum Endstand in der 78. Minute einnetzte. Dass es in der Schlussphase nicht noch mehr Tore für die Gäste wurden, lag auch daran, dass die Alzeyer in den letzten zehn Minuten in Unterzahl spielten. Dautaj hatte einen Schlag auf den Fuß bekommen und musste raus. Da Winsi zu diesem Zeitpunkt schon dreimal gewechselt hatte, beendeten die Rot-Weißen die Partie in Unterzahl.

RWO Alzey: Maaß - Wesner, Boos, Hornung, Diehl (72. Wissmann) - Grimm, Höngen, Schumann, Ehrhardt (80. Assaker) - Kinsvater (55. Mashadi-Eskandari), Dautaj.

Aufrufe: 011.4.2016, 07:30 Uhr